Воскресенье, 19 августа / 04:44

16+
За месяц до выборов

За месяц до выборов

За месяц до выборов

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала о ходе избирательной кампании к предстоящему 9 сентября Единому дню голосования. 

Помимо дополнительных выборов в депутаты Государственной Думы РФ на территории Тверской области проходит масштабная кампания по выборам депутатов в органы местного самоуправления муниципальных образований. И если на выборах депутата Госдумы замещается один мандат – по Заволжскому избирательному округу № 180, то на выборах в органы местного самоуправления замещается почти две тысячи депутатских мандатов различного уровня.

– Во всех муниципалитетах выдвижение уже завершилось, участвуют порядка трех тысяч кандидатов. Большая часть из них выдвинута от 12 политических партий, и это довольно много, – утверждает Валентина Дронова. – Таким образом, в Единый день голосования 9 сентября избиратели разных территорий получат на руки от одного до трех бюллетеней. Будут территории, где выбирают только депутата в Госдуму, территории, где два уровня выборов, и территории с тремя уровнями выборов – в Думу, собрание депутатов и совет депутатов муниципального образования.

На дополнительных выборах в Государственную Думу РФ будет реализован проект «Мобильный избиратель». Избирателям, которые в день голосования не смогут прийти на свой участок, предоставляется такая же возможность, как и на прошедших президентских выборах, – написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований предусмотрена возможность досрочного голосования.

Участники семинара также проинформированы об избирательных комиссиях, занимающихся организацией выборов, и средствах видеонаблюдения на выборах. В Заволжском районе Твери и в Ржеве будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Видеонаблюдение будет устанавливаться по критерию количества избирателей на участке – не менее тысячи человек.

Секретарь избирательной комиссии Валентина Быкова свое выступление на семинаре посвятила вопросам предстоящего проведения жеребьевок по распределению печатной площади и эфирного времени, предоставляемого зарегистрированным кандидатам для проведения предвыборной агитации на безвозмездной и платной основе. К обсуждению были привлечены представители изданий «Тверская жизнь» и «Тверские ведомости», телерадиокомпания ГТРК «Тверь».

Отдельным блоком вопросов, рассмотренных в ходе семинара, стал порядок назначения и направления наблюдателей от зарегистрированных кандидатов для работы на выборах. Валентина Дронова разъяснила права и обязанности наблюдателей, рассказала об их статусе и полномочиях, а также напомнила, что правом делегировать своих наблюдателей на избирательные участки теперь также наделены общественные палаты России и Тверской области.

Мария ХОДОКОВА
Фото автора

Читайте также
Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Учреждения готовы открыть новые специальности

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Состоялось 117 заседание избирательной комиссии Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости