Среда, 15 августа / 14:30

16+
За регламентом и этикой депутатов будут следить

За регламентом и этикой депутатов будут следить

19.01.17 | 10:00

Печать
За регламентом и этикой депутатов будут следить

Предполагается, что комиссия будет рассматривать вопросы соблюдения и совершенствования Регламента Законодательного Собрания, поощрения наградами областного парламента, а также случаи нарушения правил депутатской этики.

— У депутатов постоянно возникают вопросы, касающиеся регламента работы, и, особенно,— процедуры представления к наградам Законодательного Собрания,— поддержал идею создания комиссии председатель ЗС Сергей Голубев.— Мы прошли долгий путь согласования со всеми фракциями, постарались учесть все замечания и предложения. В комиссию войдут самые опытные и безупречные с точки зрения профессионализма депутаты.

Положение о комиссии предусматривает, что в ней будут работать шесть депутатов, два из которых станут её сопредседателями. Среди членов комиссии не может быть руководителей Законодательного Собрания и председателей постоянных комитетов. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

— В положении о комиссии мы постарались отразить все мнения,— подытожил положительное голосование председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский.— Когда комиссия начнёт работу, мы поймём, насколько она эффективна, и, возможно, скорректируем отдельные моменты.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Почти две тысячи мандатов

Почти две тысячи мандатов

В избирательной комиссии Тверской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборы...

На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости