Четверг, 18 октября / 04:02

16+
Зачистка – быстро. Доставка – платно

Зачистка – быстро. Доставка – платно

21.03.14 | 14:42

Печать
Зачистка – быстро. Доставка – платно

Все они – коммерческие и не в состоянии в полном объеме решить проблему несанкционированных парковок в регионе.

А решать ее необходимо, и именно об этом шла речь на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природопользованию и собственности под председательством Вячеслава Суязова.

Казалось бы, еще в июне 2012 года был принят областной закон «О порядке перемещения транспортных средств». Но состояние дел в этой сфере далеко от идеала.

Например, размер платы за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку в нашем регионе – один из самых высоких в ЦФО. В то же время размер платы за хранение автомобилей, наоборот, один из самых низких. К тому же владельцы таких стоянок сталкиваются и с судебными рисками, в основном касающимися законности эвакуации, жалоб на якобы имеющие место повреждения автомобиля и т.д. Кроме того, хозяевам стоянок был бы выгоден тариф не за единицу транспортного средства, а за один километр пути. С другой стороны, чем дальше расположена спецстоянка, тем дольше занят эвакуатор (а тем временем город опять задыхается в пробках). Добавим к сказанному и тот факт, что на данный момент эвакуация задержанных транспортных средств не проводится в 16 муниципальных образованиях (почти в половине муниципалитетов области), что тоже не слишком правильно.

Результатом дискуссии стали рекомендации, которые будут использованы при подготовке изменений в действующее законодательство. Принято и решение о создании рабочей группы, которая должна в месячный срок подготовить предложения об этих изменениях.

Читайте также
Парламент. Финансовый фундамент развития

Парламент. Финансовый фундамент развития

Проект федерального бюджета обсужден на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости