Среда, 17 октября / 21:40

16+
Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

27.09.17 | 10:23

Печать
Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

В этот день «новобранцам» в торжественной обстановке были вручены удостоверения об избрании. Кресла в здании на площади Ленина займут, как и в прежние годы, 33 депутата: из них 25 представителей «Единой России», 3 – от КПРФ, по два от «Справедливой России» и «Родины» и один от ЛДПР.

– Хотелось бы выразить уверенность в том, что вам удастся оправдать доверие жителей, – обратилась Валентина Дронова к народным избранникам.

– Важно, что вы будете заниматься решением проблем жизнедеятельности города, а не политическими вопросами, – подытожила председатель областной избирательной комиссии.

А 25 сентября встречу с народными избранниками провел губернатор Игорь Руденя. На ней присутствовали не только тверские думцы, но и избранные депутаты представительных органов власти муниципальных образований региона. Участие в разговоре также приняли председатель Заксобрания региона Сергей Голубев, председатель облизбиркома Валентина Дронова, члены регионального правительства, глава Твери Александр Корзин.

Обсуждались ключевые вопросы развития территорий и повышения качества жизни граждан. Глава региона поставил перед депутатами первоочередные задачи: вовремя и без сбоев войти в отопительный сезон, принять местные бюджеты на 2018 год и выбрать глав ряда муниципальных образований. Говорилось и о других планах.

– Перед нами поставлены задачи по развитию экономики, созданию высокопроизводительных рабочих мест, возвращению в регион квалифицированных кадров и организации для них соответствующих привлекательных условий и, конечно же, обеспечение всех социальных обязательств, – рассказал об итогах разговора депутат Тверской городской думы Андрей Дмитриев.

Также затронуты были и вопросы улучшения инфраструктуры в городах и районах: это дороги, муниципальный транспорт, продолжение газификации, повышение эффективности ЖКХ, благоустройство. По мнению губернатора, необходимо, чтобы все критические объекты и предприятия ЖКХ перешли под контроль муниципальных образований. Важнейшими направлениями также являются обеспечение доступного и качественного дошкольного и общего образования, улучшение медобслуживания. Еще одна задача – формирование эффективной системы патриотического воспитания.

– По каждому ключевому направлению работы должны быть приняты муниципальные программы, обеспечено финансирование и реализация их мероприятий. Муниципалитетам нужно активнее участвовать в федеральных и региональных программах. Депутаты не должны стоять в стороне от этой работы, – отметил Игорь Руденя и акцентировал внимание на том, что в своей работе депутаты могут рассчитывать на помощь Правительства Тверской области. «Необходимо работать так, чтобы оправдать ожидания населения на позитивные перемены в жизни муниципальных образований», – подвел итог сказанному Игорь Руденя.

Елена МИХАЙЛОВА

Читайте также
Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Рейтинг составлен по итогам августа 2018 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости