Пятница, 14 декабря / 04:15

16+
Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

27.09.17 | 10:23

Печать
Задачи поставлены. Депутатам VIII созыва Тверской городской думы были вручены удостоверения об избрании

В этот день «новобранцам» в торжественной обстановке были вручены удостоверения об избрании. Кресла в здании на площади Ленина займут, как и в прежние годы, 33 депутата: из них 25 представителей «Единой России», 3 – от КПРФ, по два от «Справедливой России» и «Родины» и один от ЛДПР.

– Хотелось бы выразить уверенность в том, что вам удастся оправдать доверие жителей, – обратилась Валентина Дронова к народным избранникам.

– Важно, что вы будете заниматься решением проблем жизнедеятельности города, а не политическими вопросами, – подытожила председатель областной избирательной комиссии.

А 25 сентября встречу с народными избранниками провел губернатор Игорь Руденя. На ней присутствовали не только тверские думцы, но и избранные депутаты представительных органов власти муниципальных образований региона. Участие в разговоре также приняли председатель Заксобрания региона Сергей Голубев, председатель облизбиркома Валентина Дронова, члены регионального правительства, глава Твери Александр Корзин.

Обсуждались ключевые вопросы развития территорий и повышения качества жизни граждан. Глава региона поставил перед депутатами первоочередные задачи: вовремя и без сбоев войти в отопительный сезон, принять местные бюджеты на 2018 год и выбрать глав ряда муниципальных образований. Говорилось и о других планах.

– Перед нами поставлены задачи по развитию экономики, созданию высокопроизводительных рабочих мест, возвращению в регион квалифицированных кадров и организации для них соответствующих привлекательных условий и, конечно же, обеспечение всех социальных обязательств, – рассказал об итогах разговора депутат Тверской городской думы Андрей Дмитриев.

Также затронуты были и вопросы улучшения инфраструктуры в городах и районах: это дороги, муниципальный транспорт, продолжение газификации, повышение эффективности ЖКХ, благоустройство. По мнению губернатора, необходимо, чтобы все критические объекты и предприятия ЖКХ перешли под контроль муниципальных образований. Важнейшими направлениями также являются обеспечение доступного и качественного дошкольного и общего образования, улучшение медобслуживания. Еще одна задача – формирование эффективной системы патриотического воспитания.

– По каждому ключевому направлению работы должны быть приняты муниципальные программы, обеспечено финансирование и реализация их мероприятий. Муниципалитетам нужно активнее участвовать в федеральных и региональных программах. Депутаты не должны стоять в стороне от этой работы, – отметил Игорь Руденя и акцентировал внимание на том, что в своей работе депутаты могут рассчитывать на помощь Правительства Тверской области. «Необходимо работать так, чтобы оправдать ожидания населения на позитивные перемены в жизни муниципальных образований», – подвел итог сказанному Игорь Руденя.

Елена МИХАЙЛОВА

Читайте также
Муниципальная казна нуждается в подпитке

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Совершенствование межбюджетных отношений стало центральной темой обучающего семинара

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Дмитрий Медведев провел заседание Правительства РФ

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

В преддверии XVIII съезда «Единая Россия» проводит в регионах партийные дискуссии «Обновление­2018»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости