Среда, 17 октября / 20:55

16+
Закон о противодействии коррупции станет более жестким

Закон о противодействии коррупции станет более жестким

18.09.13 | 19:15

Печать
Закон о противодействии коррупции станет более жестким

Как отметила председатель комитета Надежда Егорова, из пяти  вопросов повестки дня два вызвали самое живое обсуждение.

В частности, комитетом во втором чтении был рассмотрен проект Программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года. Члены комитета высказали ряд предложений и замечаний в адрес профильного министерства. 

— Мы рассчитываем, что при доработке документа будут учтены те предложения, которые прозвучали от депутатов – в том числе по вопросам  развития муниципальных образований, — отметила Надежда Егорова. — Нужно оказывать муниципалитетам реальную помощь при составлении ими  собственных  программ социально-экономического развития территорий, а не только аккумулировать поступившие с мест предложения.

Второй очень важный вопрос, который рассматривался на заседании комитета – «О внесении изменений в статью 4 закона Тверской области «О противодействии коррупции». 

Законопроект предлагает расширить перечень основных направлений работы по предупреждению коррупции в регионе. В частности, документ говорит о  таком направлении как «совершенствование правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями государственных унитарных предприятий Тверской области и муниципальных унитарных предприятий в целях исключения оказания на них влияния со стороны должностных лиц органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области». Иными словами, речь идет о недопущении афиллированности бизнеса и государственных муниципальных служащих и их родственников. 

— После долгого обсуждения комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении, — пояснила Надежда Егорова. – Документ требует доработки – с учетом прозвучавших замечаний и предложений. Безусловно, рассматриваемые вопросы в большей степени касаются сферы ЖКХ, где достаточно много проблем и фактов недовольства населения работой предприятий коммунальной сферы. Безусловно, данный законопроект очень важен для эффективного  противодействия коррупции.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

Состоялось внеочередное заседание регионального парламента

Состоялось внеочередное заседание регионального парламента

Новый председатель комитета и поддержка федерального законопроекта

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

14 сентября в Министерстве иностранных дел Германии в Берлине

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости