Воскресенье, 17 февраля / 08:26

16+
Закон о противодействии коррупции станет более жестким

Закон о противодействии коррупции станет более жестким

18.09.13 | 19:15

Печать
Закон о противодействии коррупции станет более жестким

Как отметила председатель комитета Надежда Егорова, из пяти  вопросов повестки дня два вызвали самое живое обсуждение.

В частности, комитетом во втором чтении был рассмотрен проект Программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года. Члены комитета высказали ряд предложений и замечаний в адрес профильного министерства. 

— Мы рассчитываем, что при доработке документа будут учтены те предложения, которые прозвучали от депутатов – в том числе по вопросам  развития муниципальных образований, — отметила Надежда Егорова. — Нужно оказывать муниципалитетам реальную помощь при составлении ими  собственных  программ социально-экономического развития территорий, а не только аккумулировать поступившие с мест предложения.

Второй очень важный вопрос, который рассматривался на заседании комитета – «О внесении изменений в статью 4 закона Тверской области «О противодействии коррупции». 

Законопроект предлагает расширить перечень основных направлений работы по предупреждению коррупции в регионе. В частности, документ говорит о  таком направлении как «совершенствование правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями государственных унитарных предприятий Тверской области и муниципальных унитарных предприятий в целях исключения оказания на них влияния со стороны должностных лиц органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области». Иными словами, речь идет о недопущении афиллированности бизнеса и государственных муниципальных служащих и их родственников. 

— После долгого обсуждения комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении, — пояснила Надежда Егорова. – Документ требует доработки – с учетом прозвучавших замечаний и предложений. Безусловно, рассматриваемые вопросы в большей степени касаются сферы ЖКХ, где достаточно много проблем и фактов недовольства населения работой предприятий коммунальной сферы. Безусловно, данный законопроект очень важен для эффективного  противодействия коррупции.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Аварийный дом в Твери на Малой Самаре наконец снесут

Аварийный дом в Твери на Малой Самаре наконец снесут

Снос дома стал первым вопросом заседания комитета

Парламент. Депутаты утвердили программу здравоохранения

Парламент. Депутаты утвердили программу здравоохранения

На нее будет направлено 19,9 миллиарда рублей

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости