Пятница, 18 января / 17:40

16+
Закон о туризме требует перемен

Закон о туризме требует перемен

19.01.17 | 17:36

Печать
Закон о туризме требует перемен

К такому выводу пришли члены комитета по экономической политике и предпринимательству. В числе первоочередных задач, стоящих перед депутатами — кардинальная переработка регионального законодательства в сфере туризма.

— Мы приветствуем создание министерства, ответственного за развитие туристической отрасли,— заявила заместитель председателя комитета Ирина Шереметкер.— Для нашей области туризм — это в первую очередь экономика. Невозможно привлекать инвестиции в регион, о котором мало кто знает или имеет негативное представление. У людей, которые приезжают к нам отдыхать, попутно формируется определённое впечатление о тех местах, где они бывают. И гораздо охотнее предприниматели будутвкладывать деньги в проекты, если рядом хорошие дороги, неиспорченная экология, развитая инфраструктура. В этом вопросе мы находим полное взаимопонимание с правительством области.

— Сейчас вклад от туристического потока в экономику региона менее полутора процентов,— сказал председатель комитета Олег Лебедев.— Думаю, что вполне реально довести его до 5-10, а то и до 15 процентов. То, что сделано в нашем регионе за последние годы, особенно в Конаковском районе, показывает, что потенциал Тверской области очень велик, но в большинстве муниципалитетов, к сожалению, мало используется. Члены нашего комитета готовы в полной мере сотрудничать с министерством по совершенствованию закона о туристской деятельности, точнее, создавать новый, поскольку действующий безнадёжно устарел, он уже не отвечает требованиям времени.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
На Торжокском вагонзаводе выплатят долги по зарплате и возобновят производство

На Торжокском вагонзаводе выплатят долги по зарплате и возобновят производство

У Торжокского вагоностроительного завода сменился собственник

Трибуна. Ремонт под контролем

Трибуна. Ремонт под контролем

Тверская область по протяженности дорог занимает первое место в ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости