Понедельник, 25 июня / 10:31

16+
Законодательному Собранию Тверской области — 20 лет!

Законодательному Собранию Тверской области — 20 лет!

27.03.14 | 18:24

Печать
Законодательному Собранию Тверской области — 20 лет!

 Сегодня, 27 марта, в Тверском академическом театре драмы состоялось торжественное заседание регионального парламента, в котором приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, территориальных подразделений федеральных органов власти, муниципальных образований, общественных организаций региона.

Открывая заседание, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин рассказал, что за время деятельности депутатами областного парламента принято порядка 1900 законов, утверждена основа деятельности органов государственной власти, местного самоуправления региона, созданы надежные правовые механизмы бюджетной и налоговой политики. Спикер отметил конструктивное, предельно открытое сотрудничество парламента с Правительством Тверской области, направленное на устойчивое социально-экономическое развитие Верхневолжья.

По словам Андрея Шевелёва, 20-летие Законодательного Собрания проходит в такой же переломный и знаковый для всей страны период, как и во время его основания. Россия вступила в новый этап развития, который будет охарактеризован  усилением экономической независимости страны.

— В этой ситуации наиболее важная совместная задача областного Правительства и Законодательного Собрания – обеспечить максимально эффективную реализацию государственной политики на региональном уровне. И в этом смысле ваша профессиональная выверенная работа сегодня сравнима по значимости и ответственности с деятельностью первого созыва, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Губернатор считает, что сегодня законодательная база Верхневолжья ориентирована на развитие. Конструктивное взаимодействие двух ветвей власти дает позитивные результаты. В прошлом году, сложном для всей мировой экономики, Верхневолжье показало устойчивость к кризисным явлениям. Регион – один из лидеров в ЦФО по качеству  инновационной и инвестиционной политики,  индексу промышленного производства и темпам роста жилищного строительства, налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов, объему  мер социальной поддержки населения.

Особого внимания удостоены инициативы депутатского корпуса, которые  не раз были высоко оценены и востребованы на федеральном уровне. Тверская область стала первопроходцем во многих направлениях: в регионе приняты законы о защите обманутых дольщиков, мерах государственной поддержки индустриальных парков, о народных дружинах, проектах государственно-частного партнёрства. На прошлой неделе утвержден закон о дополнительных мерах по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершённого строительства, что позволит завершать работы по социально значимым долгостроям.

— Рассчитываю, что наша совместная работа будет ещё более успешной и динамичной, — сказал Андрей Шевелёв, обращаясь к депутатам. -  В Верхневолжье остаётся немало нерешённых задач. И сейчас требуется консолидация общества, чтобы найти те решения, которые обеспечат динамичное движение Тверской области вперёд, а главное – позволят улучшить жизнь людей.

Читайте также
Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

В Тверской области на повышение зарплаты бюджетникам направят дополнительно 810 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости