Вторник, 14 августа / 11:40

16+
Законы на перспективу и по конкретному поводу

Законы на перспективу и по конкретному поводу

24.09.13 | 10:50

Печать
Законы на перспективу и по конкретному поводу

Под председательством Александра Тягунова депутаты одобрили Программу социально-экономического развития Тверской области на период до 2020 года. В первую очередь членов комитета интересовали вопросы, относящиеся к строительной сфере и развитию жилищно-коммунального хозяйства. Ко второму чтению Правительством области, которое является разработчиком Программы, были внесены поправки, учитывающие мнение парламентариев:

— Мы обозначили свои предложения,— сказал Александр Тягунов,— и они нашли отражение в доработанной Программе.

Очередные изменения в приложение к закону «О дополнительных мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов на территории Тверской области, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, и о внесении изменений в закон Тверской области «Об управлении государственным имуществом Тверской области», которые были рассмотрены и одобрены комитетом, направлены на совершенствование методики определения предельного размера земельного участка, предоставляемого новому застройщику в целях компенсации затрат на завершение строительства проблемного объекта, и повышение уровня правовой защищённости имущественных интересов Тверской области.

— Наш региональный закон о помощи пострадавшим гражданам является одним из самых первых и совершенных в Российской Федерации,— подчеркнул Александр Тягунов.— Уже в момент принятия была обозначена его стержневая идеология: возвращаться к нему, дорабатывать и вносить изменения в соответствии с конкретной жизненной ситуацией. В результате значительная часть обманутых дольщиков была обеспечена жильём, а сейчас мы вносим изменения, чтобы решить проблему оставшихся.
Значительную часть работы депутаты посвятили рассмотрению отчётов Контрольно-счётной палаты Тверской области, проверившей, как используются средства областного бюджета, направленные Тверскому областному фонду ипотечного жилищного кредитования. Как следует из документа, озвученного председателем КСП Татьяной Ипатовой, в работе фонда выявлены крупные недостатки, о чём сообщено в Законодательное Собрание и Правительство Тверской области, а также в Прокуратуру и в Следственное управление СК РФ по Тверской области. В настоящее время заменено руководство фонда, допустившее нарушения.

Комитет поддержал кандидатуру Сергея Отрощенко на должность заместителя Председателя Правительства Тверской области. По словам Александра Тягунова, Сергей Владимирович хорошо зарекомендовал себя на посту министра строительства и в своей новой должности будет отвечать за блок вопросов, связанных с жилищно-коммунальным и строительным комплексами.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Кандидатами в депутаты зарегистрированы Сергей Веремеенко и Илья Клейменов

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

Точка зрения. Стратегия отечественного авиастроения

На площадке Совета Федерации прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам государственной...

Сергей Веремеенко представил документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ

Сергей Веремеенко представил документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ

Дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ состоятся 9 сентября

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости