Понедельник, 24 июня / 18:45

16+
Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия»

Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия»

Завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия»

В воскресенье 26 мая прошло предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Законодательное собрание Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19 и органы местного самоуправления. Победители предварительного голосования будут выдвинуты партией на осенние выборы.

Окончательных данных по итогам пока нет, но главное уже известно. Всего в голосовании на территории области работало 143 счетных участка, на которых проголосовало около 18 тысяч жителей. Выборы прошли спокойно, штатно, никаких нарушений зафиксировано не было.

Тверской региональный организационный комитет подвел итоги предварительного голосования по кандидатурам партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на дополнительные выборы в Законодательное собрание Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. По итогам голосования победу одержал директор Калязинского машиностроительного завода Алексей Рыкин. Кандидатуры других лидеров предварительного голосования будут рассматриваться на местных партийных конференциях «Единой России», а затем выдвигаться на выборы.

Стоит особо отметить, что по итогам праймериз одержал победу и 41 участник проекта «ПолитСтартап». В рамках этого проекта молодые участники праймериз совершили большую работу в избирательных округах: провели субботники, организовали бесплатные тренировки по футболу и воркауту, помогли местным жителям в решении некоторых вопросов, связанных с благоустройством дворовых территорий. Всяческую поддержку кандидатам оказывали опытные наставники: депутаты и общественники.

Усилиями регионального отделения партии «Единая Россия» проект был успешно реализован на территории Тверской области уже второй год. Всего в процедуре предварительного голосования приняли участие около 100 молодых кандидатов до 35 лет. Около половины из них победили.

Напомним, «ПолитСтартап» – это постоянно действующий кадровый проект Всероссийской политической партии «Единая Россия», направленный на выявление молодых граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-­политической деятельности. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Вячеслав Володин: Доверие рождается в рамках диалога

Вячеслав Володин: Доверие рождается в рамках диалога

Поддержана идея проведения больших парламентских слушаний по вопросам цифровой экономики с участием...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости