Четверг, 16 августа / 16:53

16+
Завершился первый день работы XVI Съезда партии «Единая Россия»

Завершился первый день работы XVI Съезда партии «Единая Россия»

21.01.17 | 21:20

Печать
Завершился первый день работы XVI Съезда партии «Единая Россия»

Итоги работы дискуссионных площадок комментируют участники Тверской делегации.

Секретарь Старицкого местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Марченко посетила площадку «Экономика роста и благосостояния». Актуальная тема сегодня неслучайно в центре внимания.

— В предвыборной программе Партии и Послании Президента Федеральному Собранию большое внимание уделяется вопросу экономики. Также обсуждалась тема налоговой системы и эффективность использования бюджетных средств, меры поддержки малого и среднего бизнеса, — отметила делегат.

В ближайшее время «Единой России» для исполнения Послания Президента РФ предстоит организовать с привлечением бизнес-объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества широкое публичное обсуждение предметного плана действий, рассчитанного до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых.

Вопросы культуры, науки и образования рассматривались в рамках работы площадки «Умная сила и культурное лидерство». В частности, речь шла  о том, что в 2017 году «Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. Для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях Партия инициировала программу строительства новых школ.

— Необходимо особое внимание обратить на самые значимые объекты культуры и образования, которые находятся не в крупных городах, а в малых. Им труднее найти средства. Мы сейчас идем по этому пути. По результатам работы площадок мы обобщим весь опыт и примем решения, которые позволят улучшить качество жизни в малых городах, — отметил Секретарь Тверского регионального отделения партии Олег Балаян.

В рамках площадки «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, что удалось реализовать из предвыборной программы в первую осеннюю сессию Госдумы. В частности, было рассказано, что фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд. рублей.

— На сегодняшний день сельскохозяйственная отрасль – одна из самых главных, не смотря на санкции. Амбиций много, заданные планки растут. Говорили сегодня и о проблемах, о высоких ценах на электроэнергию и топливо, о сложностях процедуры получения кредита в регионах. Одна из ведущих тем площадки — поддержка начинающих фермеров и малого бизнеса. Это крайне важно для села сегодня. У нас есть все возможности сделать Тверской регион процветающим, — рассказала депутат Государственной Думы Светлана Максимова.

Во второй день Съезда будут избраны руководящие органы Партии. Планируется выступление председателя Партии Дмитрия Медведева. Ключевые тезисы лягут в основу решений Съезда.

Читайте также
Выборы-­2018

Выборы-­2018

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГД России

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Рабочая группа по противодействию незаконному обороту древесины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости