Среда, 14 ноября / 09:30

16+
Здоровье и отдых детей — в центре внимания комитета по социальной политике

Здоровье и отдых детей — в центре внимания комитета по социальной политике

29.01.14 | 11:18

Печать
Здоровье и отдых детей — в центре внимания комитета по социальной политике

Члены комитета под председательством Артура Бабушкина после серьёзной предварительной работы одобрили изменения в закон «О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья граждан в Тверской области». В соответствии с федеральным законодательством Правительство Тверской области получает дополнительные полномочия по определению условий проведения профилактических медицинских осмотров учащихся общеобразовательных школ и организаций профессионального и высшего образования в целях раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, уточнён порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренных и неотложных случаях.

Одобрив изменения в закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Тверской области», члены комитета привели указанный документ в соответствие с федеральным законодательством. Изменения касаются отдельных формулировок закона, не влияющих на его суть — создание наилучших условий для полноценного и содержательного отдыха детей и подростков.

Депутаты также обсудили отчёт Контрольно-счётной палаты Тверской области, проверившей, как использовались средства областного бюджета, предназначенные на компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Подводя итоги заседания, Артур Бабушкин отметил, что при рассмотрении отчёта КСП члены комитета постарались прояснить не только вопросы компенсации части родительской платы, но и целый круг проблем, связанных с дошкольным образованием.

— Исполнительная власть области целенаправленно работает над тем, чтобы сокращались очереди в детские сады и ясли, чтобы вводились в строй новые учреждения для дошкольников,— сказал Артур Бабушкин.— Есть ясное понимание того, что мы должны сделать в ближайшие два года, чтобы закрыть проблему с обеспечением местами в детских садах и яслях всех нуждающихся в тех семи муниципалитетах, где она ещё не решена.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В Стамбуле пройдет саммит по урегулированию в Сирии

В Стамбуле пройдет саммит по урегулированию в Сирии

Участники саммита имеют разные взгляды на кризис

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Конкурс проводится по поручению Президента РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости