Воскресенье, 19 августа / 03:15

16+
Земляки – за успешное развитие Твери

Земляки – за успешное развитие Твери

28.09.12 | 10:40

Печать
Земляки – за успешное развитие Твери

Позавчера в Твери состоялись два знаковых события, которые были тесно связаны между собой. В областном академическом театре драмы прошел съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», а чуть позже на Театральной площади «зажигала» молодежь на большом концерте с участием звезд тверской и российской эстрады. Впрочем, обо всем по порядку. 

В рамках ежегодного форума «Земляки» 26 сентября в Твери состоялся съезд муниципальных образований региона. Основной темой встречи стало обсуждение развития областного центра и региона в целом. На форуме обсуждались программные документы по таким важным направлениям как социально­экономическое развитие Верхневолжья, сельское хозяйство, межбюджетные отношения.  Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил, что съезд должен стать надежным инструментом по обмену опытом между делегациями муниципальных образований, а также ключом к решению многих важных вопросов. Так, крайне важно определить стратегическое планирование региона. Пора уходить от ручных схем управления, и сейчас можно с уверенностью сказать, что процесс пошел.

Большое внимание на съезде было уделено обсуждению межбюджетных отношений в области.

– У нас нет другого пути, кроме повышения эффективности бюджетных расходов, – отметил Андрей Шевелёв. – Через рост качества и эффективности государственных и муниципальных услуг, оптимизацию работы органов местного самоуправления и государственной власти, открытость и прозрачность бюджетного процесса.

Губернатор также обратил внимание на проекты по поддержке местных инициатив, то есть решение социально значимых вопросов с привлечением средств населения.  Тверская область станет третьим регионом в России, где будет развиваться эта перспективная форма финансирования проектов, важных для улучшения качества жизни. Они будут реализовываться на уровне сельских и городских поселений по благоустройству, дорогам, водоснабжению. 

В следующем году областной бюджет выделит 30 миллионов рублей на это направление. Глава региона отметил, что небольшим поселениям невозможно развиваться, если их не будут тянуть за собой «локомотивы» муниципального развития – Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Конаково. И, конечно, примером для всех должна быть Тверь.

Сейчас в областном центре формируется народная программа развития, идет активный сбор предложений от населения. Горожане поддержали инициативу Губернатора Андрея Шевелёва о сборе наказов и активно дают свои пожелания. Учитываются не только общие проблемы городского хозяйства, промышленности, социальной сферы, но и вопросы, которые волнуют жителей конкретного двора, улицы, микрорайона.

– Такая программа, составленная с учетом пожеланий населения, должна быть в каждом муниципалитете, – отметил Губернатор. – Мы работаем для людей и должны учитывать их мнение. Нужно идти к людям, говорить с ними, слышать их и решать в первую очередь те проблемы, которые волнуют наших земляков.

В этот же день в рамках форума «Земляки» проходил концерт в поддержку тверских товаропроизводителей. «Тверское – значит лучшее», «Российские бренды – здоровье нации» – под такими лозунгами звезды эстрады выступили перед горожанами. Большую часть зрителей составляла молодежь. 

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев обратился к собравшимся со словами:

– Хочу поблагодарить всех, кто пришел, чтобы поддержать тверских товаропроизводителей. Развитие региона невозможно без развития сельского хозяйства. Тверская область издавна славится талантливыми и трудолюбивыми людьми. Уверен, что молодежь, собравшаяся здесь, достойно продолжит добрые традиции старшего поколения. Все вместе мы многое можем сделать… 

Поблагодарив участников концерта и зрителей за поддержку акции, Губернатор Андрей Шевелёв призвал молодежь к активному участию в жизни родного города:

– Мы обязательно сделаем так, чтобы Тверь стала одним из самых красивых и комфортных городов России! 

На Театральной площади царило по­настоящему праздничное настроение. Феерическое шоу затянулось дотемна. Хедлайнером концерта выступил Максим Покровский и его группа «Ногу свело», а вместе с ними музыканты из групп «Земляне», «Санкт­Петербург» и «Русские». Помимо именитых гостей выступили и тверские музыканты из групп «Паха­пау», «Десятое небо» и «Интра».

Ведущим концерта выступил известный и обаятельный шоумэн и музыкант Алексей Воробьёв, который на протяжении всего концерта не давал скучать зрителям. Молодежь подпевала любимым рок­ и поп­группам, танцевала, фотографировалась. Наверняка этот концерт многим запомнится надолго. 

Александр ВИТАЛЬЕВ

Читайте также
Выборы-­2018

Выборы-­2018

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГД России

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

Заседание сегодня провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя

В правительстве прошло заседание комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости