Суббота, 23 июня / 05:18

16+
Жители Верхневолжья делают свой выбор

Жители Верхневолжья делают свой выбор

14.09.14 | 13:57

Печать
Жители Верхневолжья делают свой выбор

Сегодня, 14 сентября, в Единый день голосования, в 26 районах и городских округах Верхневолжья проходят выборы глав и депутатов представительных органов власти муниципальных образований.

Ровно в 8.00 открылись двери 380 избирательных участков. Как сообщила председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, на территории Тверской области в ходе 41 избирательной кампании подлежат замещению 305 мандатов, на которые претендуют 850 кандидатов: 197 самовыдвиженцев и 653 кандидата от семи политических партий. Согласно спискам, принять участие в выборах могут 283 тысячи 425 избирателя. По информации облизбиркома, на 10.00 явка избирателей, с учетом результатов досрочного голосования, составила 3,05%. Уже проголосовало свыше 8 тыс. 600 человек.

Сегодня выбирают глав в восьми муниципальных образованиях: Кимрах, ЗАТО «Солнечный», Жарковском, Калязинском, Лесном, Торжокском, Торопецком и Фировском районах. Жители 14 территорий принимают участие в выборах депутатов Собраний депутатов районов. В Кимрах и Ржеве определяются с составом городских дум.

На территории ряда муниципальных образований также проходят повторные и дополнительные выборы Советов депутатов городских и сельских поселений, муниципальных районов Тверской области.

Единый день голосования сегодня проходит по всей России, в том числе в Крыму и Севастополе. Свыше 111 тыс. кандидатов участвуют в выборах различного уровня: губернаторов, депутатов представительных органов власти, глав органов местного самоуправления.

О важности этого дня для жителей Верхневолжья говорил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Обращаясь к землякам, глава области подчеркнул значимость выборов для каждого конкретного муниципального образования.

– Именно местная власть к нам ближе всего, именно от нее зависит,  будем ли мы ездить по хорошим дорогам, сможем ли быть уверены в качестве воды, не сомневаться, что зимой в домах будет тепло. Те люди, за которых мы отдадим свои голоса, должны слушать и слышать нас, чувствовать болевые точки территорий и четко понимать, куда двигаться дальше, – подчеркнул Губернатор.

На данный момент стабильно работают все избирательные участки, нарушений не зафиксировано. В ходе голосования используются стационарные и переносные ящики, выполненные из прозрачных материалов. Все помещения, где голосуют граждане, охраняются сотрудниками полиции.

В избирательной комиссии Тверской области действует информационной центр, в котором можно получить оперативные данные о ходе голосования.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Точка зрения. Опыт ветеранов – наука молодым

Точка зрения. Опыт ветеранов – наука молодым

Александр ТЯГУНОВ, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного собрания по транспорту...

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе администрации за прошлый год

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе администрации за прошлый год

"Главным событием года в дорожной отрасли стала беспрецедентная ремонтная кампания"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости