Пятница, 17 августа / 08:51

16+
Жизнь законами полна

Жизнь законами полна

17.08.16 | 10:57

Печать
Жизнь законами полна

Подходит к концу срок работы пятого созыва Законодательного собрания Тверской области. С марта 2011 года, когда состоялось его первое заседание, сменилась, кажется, целая эпоха. Депутатам пришлось работать при  трех главах исполнительной власти региона. Обеспечивать исполнение майских указов Президента и новую реформу местного самоуправления, принимать оперативные решения о том, чем и как наполнить бюджет.

Самое время оценить пройденный путь с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным.

– Андрей Николаевич, в течение пятого созыва было принято более 680 законов.  Какие из документов вы особенно отметите? Какие оказали наиболее ощутимую пользу для людей?

– Мы в своей депутатской работе оцениваем законы беспристрастно: с точки зрения их эффективности. С принятием закона работа депутата не заканчивается. Только на таком принципе может строиться авторитетный, профессиональный, сильный парламент. Депутатский контроль, мониторинг правоприменения, экспертизы  –  неотъемлемая часть нашей работы.

Поэтому, говоря об итогах созыва, мне бы хотелось отойти от статистического перечисления принятых законов, проведенных заседаний и инициатив. Думаю, в этой беседе будет уместнее обобщить текущие актуальные процессы, важнейшие для нашей Тверской области проблемы, которые парламент решал и будет решать, разрабатывая новые правовые акты  совместно с исполнительной властью, органами местного самоуправления, общественностью.

Что касается реальной, как вы формулируете, пользы законов для людей, то к таковым, бесспорно, относятся все областные законы, касающиеся социальной политики. Все эти документы – прямого действия. Принят региональный закон о компенсациях на уплату взноса на капремонт – и более 20 тысяч жителей старшего возраста смогут меньше тратить из своих семейных бюджетов на ЖКХ.  Вступил в силу закон о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков – и на сегодняшний день около 4000  семей воспользовались своим правом.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

– Кстати, именно вы, Андрей Николаевич, возглавив Законодательное собрание в 2005 году, впервые подняли вопрос о правовом обеспечении комплексного решения демографической проблемы Тверской области: повышении рождаемости, снижении сверхсмертности, оценки миграции.

– Да, тогда первым опытом стала наша областная Концепция демографического развития региона.

Но именно сейчас, в пятом созыве Законодательного собрания, сформирован  и действует полноценный корпус правовых актов, обеспечивающий все важнейшие мероприятия демографической политики. У нас создан определенный правовой задел по поддержке рождаемости, приняты серьезные меры социальной помощи многодетным и малоимущим семьям. Установлен региональный материнский капитал, введена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей.

В подавляющем большинстве муниципалитетов уже эффективно работает закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков…». Наша общая задача – местных властей, общественности, депутатов – помочь многодетным семьям построить на этих участках полноценные дома.  Не огороды, а именно «родовые гнезда». Особенно такой вариант важен для многодетных семей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

– Как говорится, Бог в помощь…

– Уверяю вас, правовые коллизии возникают даже в таком, казалось бы, благородном деле. Вот стали давать многодетным семьям землю. И выяснилось, что земельные участки учитываются в общей стоимости имущества многодетных семей, что сразу сказалось на статусе и мерах их поддержки.

Пришлось срочно вносить поправки в законодательство, указывать, что земельные участки, полученные многодетными семьями в соответствии с законом, не должны учитываться при определении стоимости имущества, находящегося в собственности самого заявителя и членов его семьи. Кроме того, мы рекомендовали органам местного самоуправления освободить на пять лет многодетные семьи от уплаты земельного налога за эти земельные участки.

А если говорить о дальнейшей законотворческой и управленческой работе по формированию целостной демографической политики в регионе, то полагаю, своевременным шагом могло бы стать создание специализированного областного ведомства, занимающегося вопросами охраны материнства и детства во всем их комплексе.

«ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ»

– Большинство социологических опросов показывает озабоченность населения качеством медицинской помощи. Не секрет, что в обществе неоднозначно восприняты как вопросы реформирования управления отраслью (например, передача на областной уровень муниципальных учреждений здравоохранения), так и процессы реструктуризации и оптимизации в конкретных ЛПУ...

– Главным вопросом, проблемой проблем для отрасли остается обеспеченность врачебными кадрами. Тверской области необходима четкая, подкрепленная необходимыми правовыми инструментами программа подготовки врачей для конкретных муниципалитетов и ЛПУ. Создать такую динамичную, работающую программу с горизонтом планирования, допустим, на 15 лет – задача беспрецедентно сложная. Но она должна быть поставлена и решена. 

Кроме того, на базе областной больницы насущно необходим консультативный центр, ориентированный на вопросы лечения и профилактики сердечно-­сосудистых заболеваний, оснащенный самым современным оборудованием.

ЗЕМЛЯ  И ЛЮДИ

– Что было сделано парламентом для поддержки села? С одной стороны, тема импортозамещения сегодня не сходит с телеэкранов и первых полос. С другой стороны, заросшие кустами и бурьяном поля никуда не делись.

– Аграрный потенциал является важным конкурентным преимуществом любой территории. Тверская область, как и многие другие регионы Центральной России, стоит перед необходимостью его системного возобновления. На этот приоритет  нацеливает и исполняющий обязанности губернатора Игорь Михайлович Руденя.

Наше Законодательное собрание активно поддержало инициативы, выдвинутые на федеральном уровне, в том числе при участии вице-­спикера Государственной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Абдуалиевича Васильева, по принятию закона, предусматривающего изъятие  неиспользуемых земель сельхозназначения у неэффективных собственников. Надеюсь, этот закон заработает в полную силу: земли перейдут к хозяйственникам, которые со всей ответственностью возьмутся за развитие аграрного потенциала, смогут обеспечить селян работой.

Что касается других мер поддержки села. В этом созыве даже в сложной бюджетной ситуации мы сделали все возможное, чтобы сохранить меры, предусмотренные законом «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области». За период его действия в сельскохозяйственные организации региона трудоустроились и получали выплаты 885 молодых специалистов. Подобные меры поддержки кадрового потенциала АПК из регионального бюджета в настоящее время действуют всего лишь в восьми субъектах Российской Федерации.

Говоря о последовательном решении проблем тверского села, нельзя обойти тему качества управления. Согласитесь, невозможно из областного центра оперативно и четко решать вопросы поддержки более 500 сельхозпредприятий и тысячи фермерских хозяйств, ведущих деятельность на двух миллионах гектаров сельхоз­угодий. Поэтому с учетом мнения самих аграриев было бы полезно рассмотреть вопрос о восстановлении в муниципальных районах структур управления отраслью АПК.

ДЕНЬГИ – К ДЕНЬГАМ

–  На период пятого созыва пришлась одна из очередных волн реформирования системы местного самоуправления. Будем честны, после нее денег у городов и районов не появилось. Как же сделать так, чтобы на самом нижнем уровне власти тоже была реальная финансовая возможность решать проблемы людей?

– Есть два способа. Первый – эффективнее использовать имеющиеся имущественные ресурсы, налоги на физических лиц и предприятия.

Недавно мы подводили итоги исполнения областного бюджета за 2015 год и впервые рассматривали документ по доходам в разрезе всех муниципалитетов. Есть очень интересные цифры. Так, в отдельных муниципалитетах (городские округа) за прошлый год показан рост налога на прибыль на 250%. Уверен, что такие муниципальные образования нужно всячески стимулировать.  В то же время мы ясно видим, что в муниципалитетах нужно проводить серьезную работу касательно налога на имущество, по видам всех доходов, связанных с малым бизнесом. То есть должна быть четкая и выверенная работа по доходным источникам. 

Второй способ – с  помощью эффективной инвестиционной политики создавать условия для привлечения инвесторов, которые открывают новые предприятия, создают рабочие места, платят налоги и таким образом пополняют бюджет области.

У нас есть примеры, когда высокотехнологичные предприятия реального сектора именно в условиях кризиса за счет продукции, ориентированной на экспорт, дают значимый эффект развития. Чуть более месяца назад в Кимрах заложена вторая очередь научно-­производственного комплекса «Хамильтон­Стандард­Наука». Всего за четыре года предприятие стало крупнейшим налогоплательщиком, только в прошлом году обеспечив 75% налогов на прибыль всего кимрского бюджета. Сегодня «Хамильтон­Стандард­Наука» вошел в двадцатку крупнейших налогоплательщиков всей области. 

ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ АСФАЛЬТ

– Пока еще к нам придут инвесторы… А в некоторых селах уже сегодня не на что выкопать новый колодец или подновить мостки.

– Мы все помним задачу, поставленную Президентом России В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до нее рукой». На высшем государственном уровне неоднократно отмечалась необходимость закрепить за низовым уровнем местного самоуправления стабильные источники формирования бюджетов.

Начинать, по моему мнению, надо с четких, прагматичных решений. Вот конкретное предложение. Все знают, как влияют на состояние местных дорог лесоарендаторы: там, где «прошла» их техника, деревни часто оказываются буквально отрезанными от внешнего мира. Полагаю, было бы целесообразным  предусмотреть систему взимания платы с лесовозов и другой лесозаготовительной техники по аналогии с известной системой «Платон». Считаю, что такая мера даст возможность не только сохранить муниципальные и лесные дороги, но и пополнить местные дорожные фонды, обеспечить сельские поселения необходимыми средствами для содержания  дорог.

ПЕРЕД  ПЕРЕДАЧЕЙ  ПАРЛАМЕНТСКОЙ  ЭСТАФЕТЫ

– По вашему мнению, каковы задачи следующего созыва областного парламента?

– Активная законотворческая деятельность депутатов пятого созыва позволила сформулировать стратегически важные для региона приоритеты, принять значимые для социального благополучия жителей законы. Для продолжения комплексной работы у нас есть отличный правовой задел – Стратегия законотворческой деятельности Законодательного собрания Тверской области. Разработку этого документа можно считать одним из важных достижений пятого созыва, своеобразной «дорожной картой» для движения вперед.

Конечно,  все мы люди государственные, живем реальной жизнью, но не ошибусь, если предположу, что у нас есть общая мечта: уйти от темы бюджетных дефицитов и необеспеченных расходов и перейти к разработке именно бюджетов развития региона и всех территорий.

Уверен, в этом и будет заключаться первоочередная задача будущего созыва областного парламента.

Иван ОРЛОВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Состоялось 117 заседание избирательной комиссии Тверской области

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Это новый вид поддержки поддержки сельхозпроизводителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости