Понедельник, 24 сентября / 05:09

16+
Золотое кольцо расширится?

Золотое кольцо расширится?

1.03.17 | 10:44

Печать
Золотое кольцо расширится?

В городе Сергиев Посад Московской области состоялось первое в этом году заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. В нем принял участие полномочный представитель Александр Беглов. Законодательное собрание Тверской области представлял его председатель Сергей Голубев.

Участники обсудили реализацию Послания Президента России, Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», развитие туризма.  Затрагивалась также тема развития системы технопарков, причем отдельно упоминались детские технопарки. 

– Детский технопарк для Тверской области – идея интересная, мы ее обязательно будем обсуждать. Вообще, к закону о технопарках мы будем возвращаться. Готовить изменения с точки зрения возможности создания муниципальных индустриальных парков. С соответствующей поддержкой из муниципальных бюджетов. Такие предложения от муниципалитетов уже есть, – отметил  Сергей Голубев. 

Еще одним вопросом повестки совета ЦФО стало развитие туризма. А именно – внутреннего.  В Центральной России  больше всего исторических мест, памятников, народных промыслов и ремесел. В частности, отдельно упоминалось знаменитое Золотое кольцо, которому в этом году исполняется 50 лет. Здесь сосредоточено почти 20 процентов всего туристического ресурса России. Почти 6000 объектов культурного наследия, более 1700 храмов и монастырей. В Большое Золотое кольцо из городов Тверской области входит лишь Калязин, да и то, по большей части, из-­за близости к ярославскому Угличу. Идея расширения Золотого кольца была поддержана, но, как говорили спикеры, это непростая работа. 

– Конечно, это очень правильная идея – расширение Золотого кольца. Плюс к этому получение федерального финансирования туристической индустрии, ряд готовящихся изменений в Налоговый кодекс. Они позволят стимулировать развитие внутреннего туризма, в том числе и в Тверской области. Для нас, особенно на фоне создания министерства туризма, эта тема вообще одна из самых обсуждаемых. Мы с коллегами уже договорились продумать совместные проекты, например, по военно­патриотическому направлению, учитывая близость Смоленской и Псковской областей. У нас самих немало мест, достойных для посещения. Заслуживает внимание школьный туризм, индустриальный и так далее. Конечно, этим должны заниматься определенные люди и организации, мы со своей стороны обеспечим гласность, прозрачность и законодательную поддержку таких процессов, – заявил Сергей Голубев. 

Алексей КУДРОВ

Читайте также
Накануне. На светлой стороне

Накануне. На светлой стороне

Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства...

Центризбирком РФ – на прямой связи с избирательными комиссиями субъектов РФ

Центризбирком РФ – на прямой связи с избирательными комиссиями субъектов РФ

ЦИК России и общественными организациями инвалидов отмечен положительный опыт реализации волонтерского...

Визит. Министр поставил в пример

Визит. Министр поставил в пример

В Конаковском районе открыт молокоперерабатывающий завод

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости