Пятница, 22 марта / 09:39

16+
Золотое кольцо расширится?

Золотое кольцо расширится?

1.03.17 | 10:44

Печать
Золотое кольцо расширится?

В городе Сергиев Посад Московской области состоялось первое в этом году заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО. В нем принял участие полномочный представитель Александр Беглов. Законодательное собрание Тверской области представлял его председатель Сергей Голубев.

Участники обсудили реализацию Послания Президента России, Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», развитие туризма.  Затрагивалась также тема развития системы технопарков, причем отдельно упоминались детские технопарки. 

– Детский технопарк для Тверской области – идея интересная, мы ее обязательно будем обсуждать. Вообще, к закону о технопарках мы будем возвращаться. Готовить изменения с точки зрения возможности создания муниципальных индустриальных парков. С соответствующей поддержкой из муниципальных бюджетов. Такие предложения от муниципалитетов уже есть, – отметил  Сергей Голубев. 

Еще одним вопросом повестки совета ЦФО стало развитие туризма. А именно – внутреннего.  В Центральной России  больше всего исторических мест, памятников, народных промыслов и ремесел. В частности, отдельно упоминалось знаменитое Золотое кольцо, которому в этом году исполняется 50 лет. Здесь сосредоточено почти 20 процентов всего туристического ресурса России. Почти 6000 объектов культурного наследия, более 1700 храмов и монастырей. В Большое Золотое кольцо из городов Тверской области входит лишь Калязин, да и то, по большей части, из-­за близости к ярославскому Угличу. Идея расширения Золотого кольца была поддержана, но, как говорили спикеры, это непростая работа. 

– Конечно, это очень правильная идея – расширение Золотого кольца. Плюс к этому получение федерального финансирования туристической индустрии, ряд готовящихся изменений в Налоговый кодекс. Они позволят стимулировать развитие внутреннего туризма, в том числе и в Тверской области. Для нас, особенно на фоне создания министерства туризма, эта тема вообще одна из самых обсуждаемых. Мы с коллегами уже договорились продумать совместные проекты, например, по военно­патриотическому направлению, учитывая близость Смоленской и Псковской областей. У нас самих немало мест, достойных для посещения. Заслуживает внимание школьный туризм, индустриальный и так далее. Конечно, этим должны заниматься определенные люди и организации, мы со своей стороны обеспечим гласность, прозрачность и законодательную поддержку таких процессов, – заявил Сергей Голубев. 

Алексей КУДРОВ

Читайте также
Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

«Тверские ведомости» представляют читателям шесть наиболее памятных, вполне мотивированных запретов...

Три года внимания федерального центра к Тверской области

Три года внимания федерального центра к Тверской области

Выделяются средства из федерального бюджета

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости