Воскресенье, 27 сентября / 19:44

16+
«Золотой стандарт» для выборов: в Тверской области пройдут 24 избирательные кампании

«Золотой стандарт» для выборов: в Тверской области пройдут 24 избирательные кампании

«Золотой стандарт»  для выборов: в Тверской области пройдут 24 избирательные кампании

13 сентября в Единый день голосования в Тверской области пройдут 24 избирательные кампании 

Перед открытием избирательных участков наблюдатели обязаны проверить, проведена ли дезинфекция помещения, наличие средств защиты для участников процесса и как организован температурный контроль. Таковы новые правила, предусмотренные так называемым "Золотым стандартом" наблюдения, который в  начале сентября представила Общественная палата РФ. Всего этот документ состоит из 53 пунктов, и все они должны строго соблюдаться. В том числе в новых правилах прописаны меры, направленные на обеспечение точности учета голосов избирателей.

Напомним, что во второе воскресенье сентября на территории Тверской области состоятся 24 избирательные кампании, в ходе которых подлежат замещению 260 депутатских мандатов. В том числе - дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва по Ржевскому одномандатному избирательному округу №11.

Чтобы избежать большого скопления людей на избирательных участках, еще со 2 сентября началось досрочное голосование. Все желающие могут воспользоваться этой возможностью, не опасаясь, что их бюллетень пропадет. Как сообщает ЦИК, приняты все меры, чтобы развеять сомнения в точности учета голосов избирателей.

Не все граждане в силу своего здоровья смогут прийти на участки самостоятельно, но и этот момент был учтен. В Единый день голосования в регионе будет реализован волонтерский проект «Выборы доступны всем». Около 300 добровольцев будут работать на 52 избирательных участках ЗАТО Озерный, Западнодвинского, Оленинского и Селижаровского муниципальных округов, Кесовогорского, Сонковского и Торопецкого районов, Осташковского городского округа, города Ржева. Волонтеры на избирательных участках традиционно будут экипированы в узнаваемые накидки с логотипом избирательной комиссии Тверской области.

Не пренебрегайте своим правом повлиять на формирование институтов власти. Еще есть время, чтобы лучше изучить и проанализировать информацию о кандидатах, это поможет сделать правильный выбор.

Дмитрий  МАЛЫШЕВ

 


270
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости