Понедельник, 26 октября / 07:25

16+
3 сентября: в Тверской области обновилась статистика по распространению коронавируса

3 сентября: в Тверской области обновилась статистика по распространению коронавируса

3 сентября: в Тверской области обновилась статистика по распространению коронавируса
Фото: Анастасия Чистякова

Опубликованы свежие данные регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на 3 сентября. За сутки в Тверской области зафиксировано 22 новых случая заболевания COVID-19. 

Таким образом, за все время пандемии в регионе 5477 человек заболели новой коронавирусной инфекцией. 4239 граждан выздоровели и выписаны из больниц, за сутки - 26. Изолированы 1039 человек, которые находятся под постоянным наблюдением медиков. К сожалению, 199 граждан скончались от коронавируса, все они имели сопутствующие хронические заболевания. 

В регионе продолжается тестирование. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 164 217, в том числе за последние сутки их проведено 647.

Напомним, режим повышенной готовности был введён в тверском регионе 17 марта 2020 года постановлением губернатора Игоря Рудени. Тогда было запрещено проведение массовых мероприятий, закрыли многие магазины и организации. На данный момент происходит постепенно снятие ограничений: начали работать ранее закрытые торговые точки, торговые центры, кинотеатры, театры, филармония, цирк, разрешены спортивные и культурные мероприятия на воздухе, проведение экскурсий. Однако ряд ограничений сохраняется - численность участников массовых мероприятий не должна превышать 500 человек, а количество зрителей в залах - не более 50%.

В РФ выявлено 4995 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции. 114 летальных исходов. За сутки 5766 граждан вылечились.


1055
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости