Понедельник, 10 августа / 02:44

16+
Более 300 тысяч рублей заплатят предприятия Тверской области, выпустившие некачественную продукцию

Более 300 тысяч рублей заплатят предприятия Тверской области, выпустившие некачественную продукцию

Более 300 тысяч рублей заплатят предприятия Тверской области, выпустившие некачественную продукцию
Фото: Управление Россельхознадзора по Тверской области

Управление Россельхознадзора по Тверской области с начала 2020 года по результатам лабораторных исследований предприятиям-производителям товаров, не отвечающих требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, выдало 22 предписания о прекращении действия 24 деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию.

За 6 месяцев прекращено действие 17 деклараций о соответствии.

Управление Россельхознадзора региона отобрало пробы продукции, находящейся в обороте на территории Верхневолжья, а также на предприятиях-производителях области и в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты.

Отбор проб осуществлялся с учетом профилей риска, полученных, в том числе, по результатам анализа данных ФГИС «Меркурий».

Лабораторные исследования проводили подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате были обнаружены несоответствия по наличию остаточного содержания лекарственных препаратов, признакам фальсификации жирами немолочного происхождения, микробной трансглютаминазе, а также микробиологическим показателям.

Меры по пресечению производства и оборота продукции в виде прекращения действий деклараций о соответствии применялись к сливочному маслу, питьевому молоку, ряженке, творогу, колбасным изделиям, полуфабрикатам из мяса птицы, полуфабрикатам в тесте с мясной начинкой. Недоброкачественная продукция была произведена предприятиями Московской, Новгородской, Тверской, Рязанской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края.

В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших выработку недоброкачественной пищевой продукции на территории Тверской области, Управлением Россельхознадзора приняты меры по возбуждению дел об административных правонарушениях.

Так, с начала этого года к административной ответственности привлечено четыре хозяйствующих субъекта тверского региона, допустивших выпуск в оборот не соответствующей требованиям качества продукции. Сумма штрафов при этом составила 330 000 рублей.


400
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости