Вторник, 1 декабря / 18:48

16+
Несмотря на раскаяние, житель Кимр за пьяное вождение получил реальный срок

Несмотря на раскаяние, житель Кимр за пьяное вождение получил реальный срок

Несмотря на раскаяние, житель Кимр за пьяное вождение получил реальный срок
фото: открытые источники

Как сообщили на сайте Кимрского городского суда Тверской области, местный житель почти на год отправится в колонию строгого режима за повторное пьяное вождение.

Суд установил, что в апреле 2020 года мужчина был привлечён к административной ответственности за то, что сел за руль, не имея прав, а также был пьян. Тогда ему было назначено 10 суток административного ареста. Но, вероятно, это ничему не научило мужчину, так как в мае этого же года он снова поехал на машине, будучи пьяным. Автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и, увидев, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения (запах спиртного изо рта, мужчина шатался, говорил невнятно), отстранили его от управления. От медосвидетельствования водитель отказался. Было возбуждено уголовное дело по факту повторного пьяного вождения.

В суде мужчина согласился с обвинением, раскаялся, просил суд учесть, что в ближайшее время он женится, скоро появится на свет ребёнок.

Суд учёл все обстоятельства дела. Смягчающим обстоятельством стало раскаяние, то, что у мужчины уже есть маленький ребёнок на иждивении, но имелись и отягчающие: ранее был осуждён по уголовной статье за особо тяжкие преступления, рецидив преступления – повторное пьяное вождение.

По приговору житель Кимр 8 месяцев проведёт в колонии строгого режима и два года не сможет сесть за руль – заниматься любой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, ему запрещено.

Приговор не вступил в законную силу.


1100
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости