Вторник, 1 декабря / 17:45

16+
Оштрафован хозяин стаффа, который загрыз дворового пса и страшно напугал детей

Оштрафован хозяин стаффа, который загрыз дворового пса и страшно напугал детей

Оштрафован хозяин стаффа, который загрыз дворового пса и страшно напугал детей
фото: открытые источники

Хозяина стаффорда, который 17 августа загрыз дворовую собаку в Вышневолоцком городском округе, привлекли к административной ответственности. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает "МК в Твери".

Напомним, в тот день девочка с друзьями гуляли во дворе и играли с бездомным псом Ашотом, так горячо любимым детворой. И тут они увидели бегущего в их сторону бойцовского пса. Как утверждают свидетели, стафф мог навредить детям, и тут на его пути встал Ашот. Собаки сцепились, страшно напугав детей. Бойцовский пёс оказался сильнее и насмерть загрыз Ашота.

- Хозяина стаффордширского терьера привлекли к ответственности по части 5 статьи 56.2 Закона Тверской области об административных правонарушениях (нарушение требований безопасности при содержании и выгуле собак опасных пород). Мужчина заплатит штраф - 2 тысяч рублей. Пока больше жалоб от соседей, связанных с выгулом своего пса этим человеком, не поступало, - прокомментировал председатель административной комиссии администрации Вышневолоцкого городского округа Дмитрий Морозов.

Жильцы дома, где живет хозяин стаффа, не раз сообщали об агрессивном животном. Многие уверены, что именно хозяин сознательно натравил пса - снял со своего стаффа намордник и отпустил с поводка в тот роковой день. 

Известно, что многие остались недовольны, как им кажется, столь незначительным наказанием, но, исходя из представленных в администрацию материалов, большего наказания нельзя ожидать, а речь об уголовном деле и не шла изначально. Сам хозяин рассказал однажды, что ему "тошно читать наговоры".


554
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости