Среда, 8 июля / 01:11

16+
Плантации землевладельца в Тверской области выставят на торги

Плантации землевладельца в Тверской области выставят на торги

Плантации землевладельца в Тверской области выставят на торги
Фото: Россельхознадзор

В Осташковском городском округе землевладелец не справился с содержанием плантаций, в связи с чем земли у него были отчуждены.

Первая проверка нагрянула на сельхозугодья в районе деревни  Дубок еще в октябре 2014 года. Сотрудники Управления Россельхознадзор по Тверской области установили, что 15 гектаров земли не используются по назначению и зарастают сорной растительностью по всей площади. Собственнику выписали предписание об устранении нарушений земельного законодательства, а в декабре того же года вынесены постановления о привлечении его к административной ответственности и назначен штраф.

В период с 2014 по 2020 год, ведомство неоднократно проводило проверки на указанных участках, но земли так и оставались заброшенными. Не менее четырех раз землевладелец привлекался к ответственности, но целину так и не освоил.

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области направило материалы административных дел в региональное Министерство имущественных и земельных отношений для инициирования процедуры изъятия земельных участков. В мае текущего года суд удовлетворил все требования – земли будут реализованы с публичных торгов.


830
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости