Суббота, 28 марта / 10:45

16+
Появились подробности смертельного ДТП в Твери

Появились подробности смертельного ДТП в Твери

Появились подробности смертельного ДТП в Твери
Фото: МК в Твери

Как сообщают МК в Твери, в Центральном районном суде Твери 5 февраля рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения водителю автомобиля КИА - участнику смертельного ДТП на Волоколамском проспекте.

Изначально мужчина обвинялся в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека. Однако судмедэкспертиза показала, что в момент аварии водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Анализы показали, что мужчина употребил кокаин, однако сам подозреваемый утверждает, что пил только кофе, и именно повышенный кофеин эксперты распознали как наркотик. В связи с новыми фактами в настоящее время ему ужесточили инкриминируемую статью до «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения».

Кроме того был подтвержден факт значительного превышения скоростного режима. Водитель КИА летел в черте города со скоростью 104 км/ч. Кроме того мужчина мог избежать столкновения затормозив, или изменив траекторию движения. Подозреваемый видел маневр Фольксвагена, в то время как погибший водитель осуществлял поворот со скоростью 20 км/ч и не мог предвидеть аварию и уйти от столкновения.

Для водителя КИА это не первое нарушение скоростного режима в черте города. Также, по сообщениям СМИ, у мужчины есть судимость за перестрелку у клуба «Морозов Холл».

При вынесении заключения адвокат подозреваемого попросил учесть тот факт, что мужчина свою вину признает. Также защитник сообщил, что с понедельника «родственники мужчины искали средства, чтобы помочь дочери погибшего водителя». Однако суд удовлетворил требования прокурора и заключил мужчину под стражу до 2 апреля 2020 года.

Напомним, что 3 февраля на пересечении Проспекта Победы и Волоколамского проспекта произошло ДТП, в результате которого погиб водитель и получили травмы пять пешеходов. У водителя Фольксвагена осталась 20-летняя дочь-сирота.

Видео: МК в Твери



2652
Читайте также

Защите Байрамова отказали в переводе подсудимого на домашний арест

Защите Байрамова отказали в переводе подсудимого на домашний арест

Смертельное ДТП на Волоколамском проспекте

В Тверской области пьяный солдат заступил на пост

В тверском регионе пьяный водитель поехал за добавкой

В тверском регионе пьяный водитель поехал за добавкой

Рецидивист лишился водительских прав на 3 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости