Среда, 27 мая / 02:56

16+
Санавиация спасает жизни: Вертолёты за два дня четырежды вылетали в ЦРБ Тверской области

Санавиация спасает жизни: Вертолёты за два дня четырежды вылетали в ЦРБ Тверской области

Санавиация спасает жизни: Вертолёты за два дня четырежды вылетали в ЦРБ Тверской области

Как сообщили на сайте правительства региона, за два дня, 26 и 27 ноября, вертолёты службы санавиации четыре раза вылетали в районные больницы для оказания экстренной помощи больным. Все пациенты были доставлены в Тверь, им была оказана высокотехнологичная помощь.

Из Вышневолоцкой и Кимрской ЦРБ в ОКБ Твери на вертолёте «Ансат» санавиации, который вылетал в район с бригадой медиков на борту, доставили мужчину и пожилую женщину с болезнями сердца, которым срочно требовалась помощь.

Вертолёт Ми-8 МЧС России с врачами 26 и 27 ноября вылетал в Бежецкую ЦРБ. Один из пациентов находился в районной больнице с аневризмой аорты, двое других – с острым инфарктом. Все трое госпитализированы в Областную клиническую больницу.

Тверская область – самый большой регион Центрального Федерального округа, поэтому быстрая доставка больных из районов в областной центр для оказания высокотехнологичной помощи играет зачастую решающую роль в спасении жизни людей. Развивать санавиацию в регионе поставил задачу губернатор Игорь Руденя. В каких-то районах уже есть возможность для вертолётов забрать больного, где-то – только появится: по поручению главы региона рядом с больницами в муниципалитетах сейчас обустраивают вертолётные площадки.

По информации Министерства здравоохранения Тверской области, за десять месяцев 2019 года вертолёты санавиации вылетали в районы 184 раза, были эвакуированы 218 человек (в том числе 24 ребёнка). 110 пациентов ЦРБ имели болезни сердца.


786
Читайте также

В Тверской области столкнулись два легковых автомобиля

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости