Пятница, 6 декабря / 11:42

16+
Сотрудники МЧС и полиции дали урок безопасности в Калязине

Сотрудники МЧС и полиции дали урок безопасности в Калязине

Сотрудники МЧС и полиции дали урок безопасности в Калязине

В Калязине в «Центре развития творчества детей и юношества» состоялся не обычный для такого учреждения урок. Учителями на нем стали сотрудники пожарно-спасательной части №32, полиции и Калязинского отделения ГИМС МЧС России.

В первую очередь детям предложили поучаствовать в тематической викторине и проверить, насколько хорошо они знают, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, в частности, при пожарах. Инструктор по противопожарной профилактике Наталья Тимащук задавала ребятам вопросы и давала на выбор три варианта ответа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области, во время викторины мальчики и девочки проявили поразительную активность и продемонстрировали высокие знания требований пожарной безопасности в зимний период.

Кроме того, ребята посмотрели фильм о том, как надо вести себя во время нештатных ситуаций. Сотрудник Калязинского отдела полиции Дмитрий Дулов и Врио руководителя Калязинского отделения ГИМС МЧС России Наталья Прокофьева напомнили учащимся правила поведения вблизи водоемов. На уроке присутствовали и родители детей. Им настоятельно рекомендовали регулярно проводить профилактические беседы с ребятами.

Начальник калязинского пожарно-спасательного гарнизона Михаил Журин провел инструктаж с педагогами. Его выслушали 42 преподавателя.

Отметим, что подобные профилактические занятия регулярно проводятся в Тверской области. Их цель - напомнить ребятам и их учителям о мерах пожарной безопасности, безопасном поведении при возникновении чрезвычайной ситуации.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

 


151
Читайте также
На Коминтерна в Твери в ДТП один человек получил травмы

Помощь санавиации потребовалась пациентке Западнодвинской ЦРБ

Помощь санавиации потребовалась пациентке Западнодвинской ЦРБ

Женщину доставили на вертолёте в Тверскую ОКБ

В Тверской области пьяный мужчина унизил полицейских

В Тверской области пьяный мужчина унизил полицейских

Против него возбуждено уголовное дело

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости