Вторник, 1 декабря / 15:12

16+
В Кимрах банальное замечание стало причиной зверского избиения

В Кимрах банальное замечание стало причиной зверского избиения

В Кимрах банальное замечание стало причиной зверского избиения
фото: 4vsar.ru

Как сообщили на сайте Кимрского городского суда Тверской области, местный житель отправится в колонию на два года – мужчина чуть не убил сделавшего замечание соседа по дому.

Суд установил, что в один из дней июля 2019 года осуждённый катался на роликовых лыжах во дворе своей многоэтажки. Рядом с мужчиной постоянно сновали двое детей на велосипедах, пытаясь то догнать, то обогнать. Осуждённому это не понравилось, и он сделал ребятам грубое замечание, которое услышал дедушка одного из велосипедистов, и в свою очередь сделал замечание хаму.

После этого-то замечания мужчина в ярости и налетел на потерпевшего, сначала ударив руками в грудь, потом несколько раз - лыжными ботинками в правое колено и левую голень. После очередного удара потерпевший с уже сломанной ногой упал на спину, но нападавший не думал отступать. Он запрыгнул на обессиленного обидчика сверху и стал лупить кулаками по его голове и лицу.

С множественными травмами потерпевший был позже доставлен в Кимрскую ЦРБ, где ему оказали помощь.

Осуждённый свою вину на суде признал, но частично, пояснив, что потерпевший сам спровоцировал драку, а он, мол, лишь защищался и при этом махал руками и ногами, не пытаясь нанести побои. Говорил, что ногами не бил, а большинство ударов нанёс по неосторожности.

Однако доказательства говорили об обратном.

Мужчина признан виновным, ближайшие два года он проведёт в колонии общего режима и выплатит потерпевшему 950 тысяч рублей морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.


565
Читайте также

В Тверской области пропал 18-летний парень

В Тверской области двое мужчин ограбили пенсионера

В Тверской области двое мужчин ограбили пенсионера

Злоумышленники сняли с пальца 62-летнего мужчины обручальное кольцо

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости