Среда, 8 июля / 16:15

16+
В Кимрском районе сотрудники ГИБДД остановили четырех пьяных водителей

В Кимрском районе сотрудники ГИБДД остановили четырех пьяных водителей

В Кимрском районе сотрудники ГИБДД остановили четырех пьяных водителей
Фото: www.autocentre.ua

29 мая в Кимрах и Кимрском районе сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия «Контроль трезвости». Об этом сообщается в группе «ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» в социальной сети ВКонтакте.

Правоохранители задержали четырех водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что максимально допустимое алкогольное опьянение - 0,16 мг/литр (0,30 промилле). Даже если правонарушение совершено впервые, водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Владелец не сможет избежать наказания, даже если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования.

Если водитель снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, то административное наказание становится уголовным. В таком случае водителю грозит не только крупный штраф и лишение воительского удостоверения, но и лишение свободы.

Госавтоинспекция города Кимры просит жителей города и района сообщать о нетрезвых водителях по телефону дежурной части МО МВД России «Кимрский» 8(48236) 3-12-02 или 02.


1039
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости