Воскресенье, 17 ноября / 12:46

16+
В Кимрском районе целый день терялись грибники

В Кимрском районе целый день терялись грибники

В Кимрском районе целый день терялись грибники

23 августа выдалось активным на поиски у кимрского подразделения ВПСО «Сова». Выезжать на поиск грибников волонтёрам пришлось дважды.

Первая заявка поступила из Единой диспетчерской службы в час дня из посёлка Приволжский. Потерялись в лесу два человека, у них с собой, к счастью, заряженный телефон. Заявка была передана отряду Лиза Алерт (подразделение «Лес на связи») и всё говорило о том, что выезд вовсе не потребуется, однако что-то пошло не так, и два волонтёра кимрской «Совы» отправились на место на помощь. Через 20 минут «работы на отклик» грибники вышли на волонтёров, которые помогли им выйти из леса и доставили домой.

Вторая заявка «упала» в 17.30. В лесу у деревни Шиблино Кимрского района заблудились три грибника. С собой у «потеряшек» два заряженных телефона. Снова заявка передана операторам «Лес на связи» и снова вроде бы всё идёт хорошо, но пока шёл поиск, стемнело. На место пришлось выехать пяти волонтёрам ВПСО «Сова». Правда, в работу включить они не успели – поступило сообщение, что потерявшиеся грибники сумели сами выйти на спасателей, к пожарной машине.

Поиски завершились успехом. Волонтёры ВПСО «Сова» подчёркивают, что в данном случае хорошее окончание дела напрямую зависело от наличия у потерявшихся в лесу грибников заряженных телефонов.


365
Читайте также
Волоколамка в Твери встала из-за аварии

Волоколамка в Твери встала из-за аварии

Авария произошла на "южном" мосту

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости