Вторник, 22 сентября / 11:43

16+
В Нелидовском городском округе осудили женщину за мошенничество

В Нелидовском городском округе осудили женщину за мошенничество

В Нелидовском городском округе осудили женщину за мошенничество
Фото: архив редакции

В Нелидово рассмотрено уголовное дело по обвинению 37-летней женщины в совершении двух преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Нелидовского городского суда.

Как установил суд, в августе 2019 года гражданка под предлогом оказания помощи потерпевшему по восстановлению документов, подтверждающих прохождение им обучения на право управления автомобилем в ТШ ДОСААФ, получила от последнего 17 тысяч рублей. Однако подсудимая с похищенными деньгами скрылась, так как, она не хотела и не могла исполнить свои обязательства.

Также, фигурантка, узнав, что один из жителей Нелидово нуждается в записи на сдачу теоретического экзамена на знание ПДД РФ, ввела последнего по телефону в заблуждение под предлогом оказания ему в этом помощи за вознаграждение 10 тысяч рублей. Женщина деньги получила и также скрылась. Денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. В результате преступлений потерпевшим был причинен значительный ущерб.

В суде злоумышленница признала свою вину, кроме того, она возместила причиненный ущерб. В итоге ей назначили наказание - лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.


548
Читайте также

В Тверской области мужчина избил собутыльника до смерти

В Твери произошло ДТП при развороте

В Твери произошло ДТП при развороте

На Санкт-Петербургском шоссе

В Старице пропал 17-летний парень

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости