Пятница, 26 февраля / 07:23

16+
В Осташковском районе четыре человека провалились под лёд – один погиб

В Осташковском районе четыре человека провалились под лёд – один погиб

В Осташковском районе четыре человека провалились под лёд – один погиб
фото: скрин кадра видео, предоставленного МЧС региона

Прошедшие выходные у спасателей выдались «горячими» - почти во всех районах Тверской области были зафиксированы ЧП на водоёмах.

Только в воскресенье, 20 декабря, в городе Осташков произошло четыре происшествия на воде. К сожалению, один человек погиб. 7 человек пострадали.

В Торопецком, Вышневолоцком, Конаковском районах спасателям также пришлось выезжать на подобные происшествия.


В ГУ МЧС России по Тверской области предупреждают, что в связи с потеплением уже схватившийся лёд размягчился и стал очень опасным. Выходить на лёд во время оттепели категорически запрещается. Особенно это касается любителей подлёдного лова. Родителям также нужно следить за детьми и не пускать на водоёмы.

Напомним, толщина льда, чтобы он выдержал человека, должна быть не менее 10 сантиметров, а для техники на переправах – до 25-30 сантиметров. При этом лёд не должен быть мутным, рыхлым, покрытым снегом – передвигаться по нему опасно. Признаки крепкого льда – прозрачность, голубой или зеленоватый цвет. Обязательно нужно проверять крепость льда палкой. Но все эти признаки не понадобятся, если соблюдать самое главное правило – выходить на лёд только в специально оборудованных местах.


528
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости