Понедельник, 10 августа / 13:32

16+
В России растёт число аварий, виновниками которых стали мигранты

В России растёт число аварий, виновниками которых стали мигранты

В России растёт число аварий, виновниками которых стали мигранты
фото: Известия/Павел Бедняков

В России примерно на 6% за год выросло количество дорожных инцидентов, спровоцированных водителями-мигрантами, сообщают "Известия". Такая ситуация наблюдается уже третий год подряд. В этом году подобных ДТП произошло более 8,8 тысячи.

Положение осложняется тем, что в законодательстве России нет механизма привлечения мигрантов к ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Также часто причиной аварий становится усталость водителей-иностранцев, они готовы работать дольше положенного времени и за меньшие деньги. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные изданием.

Напомним, в Твери совсем недавно, 30 октября, произошло ДТП с участием маршрутного такси. Водителем был мужчина-мигрант. Маршрутное такси у посёлка Литвинки вылетело с дороги и легло на бок. Водитель бросил пассажиров, и, даже не задумавшись об оказании помощи пострадавшим, сбежал с места аварии. Впоследствии мужчина объяснил свои действия тем, что испугался и растерялся. По факту дорожного инцидента были проведены проверки.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Зарубежный след: количество аварий по вине граждан СНГ возросло на 8%

https://iz.ru/952446/elena-sidorenko/zarubezhnyi-sled-kolichestvo-avarii-po-vine-grazhdan-sng-vozroslo-na-8


258
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости