Понедельник, 25 января / 17:55

16+
В Твери будут судить главаря банды, на счету которой несколько жестоких убийств

В Твери будут судить главаря банды, на счету которой несколько жестоких убийств

В Твери будут судить главаря банды, на счету которой несколько жестоких убийств
фото: открытые источники

Обвиняемого по пяти статьям УК РФ 43-летнего мужчину будут судить в Тверской области – Тверской областной суд решает вопрос о назначении уголовного дела к слушанию.

Член смоленской банды с начала 2003 года, Иванов возглавил её в июле 2007-го и руководил до 25 декабря 2009 года, до того дня, когда мужчину задержали.

Как следует из обвинительного заключения, банда совершала тяжкие и особо тяжкие преступления в Смоленске и Смоленской области. В том числе на счету банды четыре убийства, покушение на похищение человека, незаконные манипуляции с огнестрельным оружием, взрывчаткой, боеприпасами – покупка, перевозка, хранение, ношение, передача.

Иванов был и мозгом преступного сообщества, и сам принимал участие в преступлениях. Мужчина определял направление деятельности банды, распределял обязанности и роли относительно каждого члена, хранил общие деньги, полученные в результате преступлений, распределял их, занимался подготовкой нападений, на месте координировал действия членов банды.

Внутри стабильной по составу и имевшей строгую иерархию группы царили жестокость и порядок. Те, кто не подчинялся приказам, подвергались наказанию. Устойчивость банды держалась на дисциплине, недоверии к друг к другу и безжалостном отношении к потерпевшим.

На вооружении банды было огнестрельное оружие, глушители к нему, взрывчатка, боеприпасы, средства связи, форма сотрудников правоохранительных органов и собственный автопарк.

Нападения тщательным образом разрабатывались. За потерпевшими перед преступлением велась скрытая слежка и выяснялись все данные: образ жизни, места, где живут и где бывают. После того как члены банды получали достаточно сведений, разрабатывался план, выбирался способ и место нападения, а соответственно подбирались транспорт, оружие, средства связи и маскировки. Заранее продумывались пути отхода и маршруты к месту преступления.

Добытые преступным путем деньги тратились на выдачу денежного содержания участникам банды, а также на общие нужды.

987
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости