Четверг, 4 июня / 23:27

16+
В Твери снятие порчи обошлось мужчине в 8 миллионов рублей

В Твери снятие порчи обошлось мужчине в 8 миллионов рублей

В Твери снятие порчи обошлось мужчине в 8 миллионов рублей

Ранее сообщалось, что в Твери в полицию обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой мошенников – передал незнакомой женщине огромные деньги якобы за снятие порчи.

Полицейские выяснили, что мужчина работает в одном из городских такси. Взяв очередной заказ, он подвозил незнакомую женщину, которая убедила водителя в том, что на него кто-то навёл страшную «порчу» и скоро и самого мужчину, и его родных ждут болезни и несчастья.

Чтобы избавиться от порчи, злоумышленница предложила провести обряд, а также убедила мужчину, что ему надо избавиться от денег – именно деньги якобы приносят несчастья. Тот согласился, но стоимость «услуг» была столь значительной, что потерпевший взял кредит в банке.

Когда мошенница проводила «обряд», мужчина передал ей деньги, чтобы та сожгла из в костре. Но мошенница подменила деньги билетами банка приколов, а настоящие взяла себе.

«Обряд» с передачей следующей партии денег мошенница проводила несколько раз – в общей сложности мужчина передал злоумышленнице более 8 миллионов рублей, как своих, так и взятых в кредит. Позже, заподозрив обман, мужчина всё же обратился в правоохранительные органы.

Правоохранителям удалось установить личность злоумышленницы, а вскоре она и её две подельницы были задержаны. В общей сложности ущерб от их действий составил 16,5 млн рублей.

На данный момент следователь следственного отдела СУ УМВД России по городу Твери уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемым грозит максимум по 10 лет колонии.


405
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости