Пятница, 30 октября / 13:58

16+
В Твери с владельцев незаконных построек могут взыскать значительные суммы

В Твери с владельцев незаконных построек могут взыскать значительные суммы

В Твери с владельцев незаконных построек могут взыскать значительные суммы

В Твери продолжается модернизация и реконструкция нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы пройдут по территории жилого сектора в Затверечье, но здесь подрядчик столкнулся с проблемой – некоторые жители незаконно «прирезали» к своим участкам городскую землю и поставили на ней хорошо если только заборы, но некоторые даже возвели постройки.

По словам заместителя начальника департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города Олега Скворцова, проблема назрела уже давно: «Ещё в 1990-е годы ряд владельцев этих домов осуществили незаконный самозахват земли – расширили собственные участки за счёт городской территории, под которой проходит трубопровод, поставили заборы и даже возвели постройки. При этом жителям было неоднократно указано на незаконность самозахвата земли и необходимость её освобождения».

Некоторые нарушители после решения суда уже освободили земли города, по которым пройдёт трубопровод, но кто-то делать это не желает, хотя это может стоить им больших денег. Во-первых, работы идут по нацпроекту «Экология», и, если сроки будут сорваны, то владельцам незаконных построек придётся выплачивать «неустойку». Во-вторых, нарушители должны будут оплатить снос своих заборов и сараев, если этим придётся заниматься администрации Твери. Суммы могут набежать немалые.

Вчера, 29 сентября, нарушителей второй раз уведомили о том, что нужно срочно освободить захваченные земли. Уведомления о том, что с начала октября начнётся принудительный снос, были размещены на домах владельцев незаконных построек.

Напомним, модернизация водовода поможет качественно улучшить снабжение питьевой водой 97% жителей Твери. Как сообщает отдел информации администрации города, водовод начал работать 40 лет назад, и теперь требует серьёзной модернизации. Работы, по плану, должны быть завершены в следующем году.


419
Читайте также

В Тверской области разыскивается пенсионер

Из реки в Тверской области подняли тело - идёт следствие

Из реки в Тверской области подняли тело - идёт следствие

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшедшего

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости