Среда, 27 января / 09:31

16+
В Твери трое "соцработников" обокрали старушку

В Твери трое "соцработников" обокрали старушку

В Твери трое "соцработников" обокрали старушку
Фото: 6abc.com

В Твери осудят жительницу Владимирской области, которая обокрала пенсионеру. Об этом сообщает пресс-служба Заволжского районного суда города.

В январе этого года она с двумя другими женщинами, личность которых пока не установлена, приехали в Тверь. Злоумышленницы хотели украсть деньги у пожилого человека. План был такой: представится соцработниками и попасть в квартиру.

Так одна из соучастниц позвонила на домашний телефон 76-летней тверитянки и представилась социальным работником. Она сообщила старушке, что в ближайшее время будет проводиться замена пенсионных удостоверений и купюр номиналом 5 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшей якобы полагалась льготная выплата – 13 тысяч рублей. Для этого женщине необходимо заполнить и подписать заявление, поэтому вскоре к ней придет соцработник. Он же перепишет номера со всех купюр номиналом 5 тысяч рублей, что есть в квартире.

В этот момент обвиняемая и вторая неустановленная соучастница позвонили в домофон. Ничего не подозревающая старушка впустила «соцработников» в дом. Она принесла злоумышленницам одну купюру, которую хранила в кошельке. Сам кошелек женщина оставила в спальне на кровати.

Жительница Владимирской области повела старушку на кухню, где тверитянке нужно было заполнить заявление. Пока одна злоумышленница отвлекала жертву, ее соучастница прошла в спальню и похитила из кошелька все деньги. После обе женщины быстро собрались и ушла.

После этого пенсионерка и обнаружила пропажу своих денег.

Уголовное дело по данному факту будет рассмотрено 22 декабря.  


556
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости