Среда, 2 декабря / 19:04

16+
В Твери задержали мужчину, который хотел незаконно захоранивать людей

В Твери задержали мужчину, который хотел незаконно захоранивать людей

В Твери задержали мужчину, который хотел незаконно захоранивать людей
Фото: СКР

В Твери возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в экономическом преступлении против власти.

Как сообщает пресс-служба следственного отдела СУ СКР по Тверской области, в период с 7 сентября по 7 октября 2020 года подозреваемый через посредников, осуществил перевод денежных средств на банковскую карту директора муниципального бюджетного учреждения по вопросам похоронного дела 200 тысяч рублей в качестве взятки. Данная сумма должна была стать вознаграждением за бездействие руководителя учреждения в вопросе незаконного захоронения граждан и ведение работы несанкционированных торговых точек. Но директор МБУ на момент передачи ему денег  действовал  в рамках оперативно-розыскного мероприятия.


Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России и Росгвардии.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проведено свыше 20 обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого, подконтрольных предприятиях, а также круга его общения. Следователи изъяли предметы и документацию, содержащие сведения об обстоятельствах совершения преступления.

Комментарий по уголовному делу дает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова:



1859
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости