Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявили два факта производства продукции из несоответствующего сырья.
Так, в Андреапольском округе предприниматель зарегистрировал производственный эВСД на продукцию «фарш говяжий замороженный» объемом 420 кг. Но экспертиза показала, что большая часть мяса в фарше изготовлена из свиного окорока.
В Твери оформлен производственный эВСД на «колбаски свиные» для жарки объемом 20 кг, только в изготовлении было использовано 4,5 кг куриного мяса.
Управление готовит материалы для объявления предостережения обоим хозяйствующим субъектам, а также направлены предупреждения во ФГИС «ВетИС. Паспорт» о недопустимости нарушения обязательных требований, производственный эВСД на говяжий фарш Управлением аннулирован.