Понедельник, 26 октября / 07:28

16+
В тверском регионе вынесен приговор банде «черных риелторов»

В тверском регионе вынесен приговор банде «черных риелторов»

В тверском регионе вынесен приговор банде «черных риелторов»
Фото: архив редакции

Как сообщили в региональной прокуратуре, тверской областной суд вынес приговор в отношении тринадцати фигурантов. Решение основано на вердикте коллегии присяжных заседателей.

В 2012 году житель Верхневолжья организовал преступную группу и вовлек в ее деятельность свою супругу и еще двух человек. Фигуранты искали граждан, которым предлагали продать квартиры или выдать соответствующие доверенности. После получения согласия и документов, мошенники продавали жилье. При этом убивали бывших владельцев недвижимости и их родственников. Также в преступную группу привлекались соучастники и пособники. 

Руководитель организованной преступной группы покончил с собой на стадии предварительного следствия и не предстал перед судом.

В итоге фигуранты обманули 5 граждан. Ущерб - более 30 млн рублей. Супруге организатора, на счету которой убийство двух людей, назначили наказание - 17 лет с ограничением свободы на срок 1 год со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она причастна к четырем эпизодам мошенничества и одному эпизоду кражи. Члену преступной группы, который занимался оформлением незаконных сделок, подготовкой документов и подыскал покупателей четырех квартир в Москве, назначено наказание - лишение свободы на срок 7 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другой подсудимый отправится в колонию на 6 лет, кроме того, ему назначили штраф 200 тысяч рублей. Он причастен к мошенничеству и занимался привлечением к деятельности организованной преступной группы пособников.

Остальным осужденным которые не являлись участниками организованной преступной группы, содействовали совершению преступлений предоставлением информации и средств с учетом того, что присяжные заседатели признали четверых из них заслуживающими снисхождение назначено наказание - лишение свободы сроком от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, 4 фигурантам наказание назначено условно.

Приговор в законную силу не вступил. 


520
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости