Среда, 30 сентября / 18:21

16+
В Тверской области мужчина попал в ДТП на угнанном снегоболотоходе

В Тверской области мужчина попал в ДТП на угнанном снегоболотоходе

В Тверской области мужчина попал в ДТП на угнанном снегоболотоходе
Фото: yandex.ru

В Старицком районе житель Тамбовской области угнал снегоболотоход, однако не смог доехать на нем до места – мужчина попал в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Старицкого районного суда.

4 ноября прошлого года на территории одного из домов Старицкого района, подсудимый, который работал там охранником, решил покататься на снегоболотоходе владельца дома. У мужчины были ключи и доступ к строениям, поэтому он зашел в гараж, завел двигатель транспортного средства и поехал в деревню Суровцово. При этом с ним в кабине находился пассажир, который ничего не знал о преступлении.

Охранник, не имевший права управления транспортным средством соответствующей категории, сел за руль.

На неосвещенной проезжей части грунтовой дороги мужчина потерял контроль над снегоболотоходом и съехал в кювет. Пассажир получил множественные травмы, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину полностью признал, дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. Мужчина признан виновным. Суд приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.


826
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости