Понедельник, 25 мая / 15:29

16+
В Тверской области напуганный мужчина отдал грабителям машину стоимостью 1 млн рублей

В Тверской области напуганный мужчина отдал грабителям машину стоимостью 1 млн рублей

В Тверской области напуганный мужчина отдал грабителям машину стоимостью 1 млн рублей
Фото: kavyab.com

В Ржеве прошел суд над двумя мужчинами, которые обвиняются в вымогательстве и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба Ржевского городского суда.

Из материалов уголовного дела следует, что 14 мая прошлого года двое мужчин прибыли на автомобиле к одному из домов на улице Косарева. Они поднялись в квартиру, где проживал мужчина, у которого злоумышленники хотели забрать деньги.

В квартире гости потребовали у хозяина 100 тысяч рублей, якобы он должен им эту сумму денег. Потерпевший наличие долговых обязательств не признал и отказался передавать мужчинам деньги. Тогда злоумышленники начали угрожать «должнику» физической расправой. Опасаясь за свое здоровье, мужчина хотел позвонить в полицию, однако, подельники не дали ему этого сделать. Один из них ударил мужчину в спину, а второй выхватил из рук телефон.

Потерпевший, не видя иного выхода из ситуации, предложил передать вымогателям деньги в будущем, когда они у него появятся.

Однако такой вариант злоумышленников не устроил, и они потребовали передать им ключи от машины Toyota Camry, стоимостью 1 миллион рублей. Запуганный мужчина указал, где находятся ключи от транспортного средства, однако в них села батарейка. В результате одному из вымогателей пришлось идти в магазин. Второй мужчина остался в квартире с жертвой.

Когда в ключах оказалась исправная батарейка, злоумышленники похитили автомобиль.

В бардачке похищенного транспортного средства похититель нашел документы, принадлежащие потерпевшему и забрал их себе. Позже мужчины отправились на улицу Большая Спасская, где тайно забрали паспорт транспортного средства на автомобиль Toyota Camry.

Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

На суде мужчины свою вину полностью признали, от дачи показаний отказались. Подсудимые в своих действиях раскаялись, примирились с потерпевшим, принесли ему извинения, возместили ущерб. Суд приговорил одного мужчину к четырем годам, второго к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  


1822
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости