Вторник, 4 августа / 19:41

16+
В Тверской области подполковник избил пенсионера, который мешал ему отдыхать

В Тверской области подполковник избил пенсионера, который мешал ему отдыхать

В Тверской области подполковник избил пенсионера, который мешал ему отдыхать
Фото: ok.ru

Тверской гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего по контракту одной из воинских частей Оренбургского гарнизона, который избил мужчину.

Как сообщает пресс-служба суда, в июле прошлого года ночью подполковник отдыхал с родственниками и знакомыми на берегу реки в Тверской области. В это же место на рыбалку прибыл потерпевший – мужчина преклонного возраста. Подсудимый высказал пенсионеру претензии: мужчина собирался рыбачить в месте, которое уже заняли отдыхающие, и, по мнению подполковника, наехал автомобилем на канистру с машинным маслом, которая принадлежала обвиняемому.

Не получив положительной реакции от потерпевшего, недовольный военнослужащий, заранее зная, что в силу преклонного возраста мужчина не может оказать сопротивление, повалил его на землю и нанес несколько ударов ногами по нижней части тела. Пенсионер получил травмы, не опасные для жизни человека, однако вызвавшие длительное расстройство здоровья.

На суде подполковник свою вину не признал. Он утверждал, что не применял насилия к потерпевшему при указанных обстоятельствах. Однако виновность мужчины подтвердилась многочисленными доказательствами, а также заключениями судебно-медицинских экспертиз, которые установили наличие у потерпевшего телесных повреждений.   

Суд признал мужчину виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.


879
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости