Воскресенье, 24 января / 07:50

16+
В Тверской области вынесли приговор мужчине, который три года обкрадывал людей

В Тверской области вынесли приговор мужчине, который три года обкрадывал людей

В Тверской области вынесли приговор мужчине, который три года обкрадывал людей
Фото: svao.mos.ru

Ржевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который в течение нескольких лет обкрадывал людей.

Первое преступление мужчина совершил в 2017 году. Гражданин сам передал злоумышленнику банковскую карту и сообщил от нее пин-код. Тогда мужчина решил воспользоваться моментом и снял с кредитки сначала 14тысяч, а затем 19 тысяч рублей. С похищенными деньгами мужчина скрылся с места преступления, а деньги потратил.

Он же в 2018 году отправил со своего номера СМС-сообщение на мобильный телефон женщины. При этом он ввел жертву в заблуждение, назвавшись другим именем. Так, он уговорил потерпевшую перевести на счет платежного сервиса и на банковскую карту мошенника 20840 рублей.

В апреле 2020 года жертвой злоумышленника стала еще одна женщина. Осужденный знал, что та в своем доме хранит крупную сумму денег. Тогда мужчина залез в шкаф, достал с полки сумку и украл оттуда 70 тысяч рублей.

 Летом этого же года злоумышленник обокрал съемную квартиру, в которой он временно жил. Он унес телевизор, стоимостью 7423 рубля, и стиральную машину за 12 тысяч рублей.

Похищенным имуществом и всеми деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Злоумышленник уже частично возместил ущерб потерпевшим. Кроме того, его жертвы не стали настаивать на строгом наказании. В итоге мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным скором три года. Удовлетворен и гражданский иск двух потерпевших.


1606
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости