Суббота, 18 января / 10:04

16+
В Тверской области закрыли четыре пилорамы, отравляющие воздух дымом

В Тверской области закрыли четыре пилорамы, отравляющие воздух дымом

В Тверской области закрыли четыре пилорамы, отравляющие воздух дымом
Фото: Яндекс

Жители Тверской области часто жалуются на задымление окружающей среды. Как правило, причиной этого является незаконное сжигание древесных отходов на пилорамах.  

При выявлении таких нарушений материалы дел направляются Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области в суды для приостановления деятельности пилорам. Таким образом, за последние 6 месяцев была приостановлена деятельность четырёх деревообрабатывающих предприятий. В частности, 13 ноября текущего года суд на 30 суток "заморозил" пилораму в деревне Марьино Торжокского района.

Министерство продолжает проводить контрольно-надзорные мероприятия в отношении предпринимателей, с целью пресечения нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

За незаконное сжигание отходов деревообработки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Сообщить о нарушениях можно  с личным заявлением, направив его по почте на адрес: 170042, Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте mpr@tverreg.ru, а также заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru.

1065
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости