Пятница, 5 июня / 00:07

16+
В Тверской области земли сельхозназначения заросли соснами и березами

В Тверской области земли сельхозназначения заросли соснами и березами

В Тверской области земли сельхозназначения заросли соснами и березами
Фото: Управление Россельхознадзора по Тверской области

Собственнику земель в Тверской области, который запустил сельхозугодья направлено предостережение.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области обследовали 15 участков земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся около деревни Заря сельского поселения Застолбье Рамешковского района.

Выявлено, что более 82 гектаров сельхозугодий зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью, такими как береза, сосна, полынь полевая, пырей ползучий. Сельскохозяйственную деятельность на обследованных участках не вели. Установлен собственник земель – это гражданин Российской Федерации.

Согласно требованиям земельного законодательства, владелец участков должен использовать их в соответствии с целевым назначением и не причинять вред окружающей среде и земле как природному объекту.

В итоге ведомство направило собственнику земель предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. Владелец должен привести сельхозугодья в порядок и в установленный срок направить уведомление об исполнении предостережения в региональное Управление Россельхознадзора.


350
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости