Пятница, 7 августа / 12:06

16+
В Вышнем Волочке двое мужчин жили на одной улице и утонули в один день

В Вышнем Волочке двое мужчин жили на одной улице и утонули в один день

В Вышнем Волочке двое мужчин жили на одной улице и утонули в один день

Два несчастных случая произошли в Вышневолоцком городском округе 4 июля 2020 года.

Первое: в 15.50 на карьере в посёлке Пригородный в воде было обнаружено тело мужчины. Очевидцы позвонили в единую диспетчерскую службу. На место выехали сотрудники местного ГИМС, МЧС, администрации округа, правоохранители. Тело мужчины было извлечено из воды в 16.30 и передано сотрудникам полиции. Погибший – мужчина, житель города Вышний Волочек, 1961 года рождения, жил на улице 9 Января, работал на заводе. Впоследствии коллега погибшего рассказал, что мужчина отпросился со смены, чтобы пойти искупаться. Надо отметить, что он пошёл купаться один и в неположенном месте. Причина смерти устанавливается.

В этот же день незадолго до полуночи в ЕДДС поступило звонок. Сообщалось, что в озере Ольшово рядом с деревней Глубокое Дятловского с/п в воде находится перевёрнутая подноместная надувная лодка, а рядом с ней плавает тело мужчины. И снова сотрудники ГИМС, МЧС, администрации, полицейские выехали на происшествие. В 30 метрах от берега действительно находилась перевёрнутая лодка. Тело погибшего достали из воды уже во втором часу ночи. Утонувший плавал вверх ногами – на нём были надеты сапоги из полиуретана, державшие ноги на плаву, спасательный жилет мужчина не надел. Погибший – мужчина, житель Вышнего Волочка, 1975 года рождения. Жил так же, как и в первом случае, на улице 9 Января. Причина смерти устанавливается.

Это не все происшествия на воде. В Калининском районе в этот же день, 4 июля, в Волге утонул пьяный мужчина, решивший искупаться. 5 июля у деревни Плоское в Фировском районе, на озере Граничное компания молодых людей решила поплавать на надувном матрасе. Матрас перевернулся, один из отдыхающих, житель Санкт-Петербурга, 1989 года, утонул. Девушку, которая схватилась за матрас и держалась на воде, зовя на помощь, спасли очевидцы.

Инспекторы ГИМС Вышневолоцкого округа постоянно выявляют нарушения: при патрулировании за два дня, 4 и 5 июля, 10 правонарушений было связано с отсутствием спасательных средств у водителей маломерных судов. Не раз выявлялось безответственное отношение родителей к детям, которые купаются без присмотра и плавают на лодках. Постоянно проводятся беседы с отдыхающими.

Напоминаем телефоны службы спасения - 101 или 112.

ТРК "Вышневолоцкое телевидение" | Вышний Волочек

1831
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости