Среда, 23 сентября / 09:16

16+
В Вышневолоцком городском округе продолжают зарастать свыше 30 гектаров сельскохозяйственных угодий

В Вышневолоцком городском округе продолжают зарастать свыше 30 гектаров сельскохозяйственных угодий

В Вышневолоцком городском округе продолжают зарастать свыше 30 гектаров сельскохозяйственных угодий
Фото: Россельхознадзор

Несоблюдение требований земельного законодательства было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной в октябре 2019 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 30,3 гектара, расположенном вблизи деревни Вязьмиха Холохоленского сельского поселения Вышневолоцкого городского округа. Об этом сообщили на сайте областного Управления Россельхознадзора.

В ходе осмотра земельного участка установлено, что он зарос на всей площади древесно-кустарниковой растительностью (ива, береза, осина) и сорными травами (осот полевой, бодяк полевой, сныть обыкновенная), что свидетельствует о невыполнении обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия, с целью устранения выявленных нарушений собственнику заросших земель выдано предписание.

В  отношении гражданина Российской Федерации надзорным органом возбуждено дело об административном правонарушении.

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесено постановление о назначении нарушителю административного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В июле 2020 года состоялась внеплановая выездная проверка исполнения предписания, в ходе которой выявлено нарушения не устранены.

Собственнику земельного участка повторно выдано предписание, также он вызван на составление административного протокола в связи с неисполнением законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.


394
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости