Понедельник, 26 октября / 07:22

16+
В Западнодвинском районе землевладелец оштрафован за заросшие земли

В Западнодвинском районе землевладелец оштрафован за заросшие земли

В Западнодвинском районе землевладелец оштрафован за заросшие земли

В августе 2020 года в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило решение мирового судьи судебного участка № 313 района Марьина роща города Москва о привлечении к административной ответственности собственника земель сельскохозяйственного назначения за воспрепятствование проведению проверки.

Проведение внеплановой выездной проверки по исполнению предписания на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Задемьянье Староторопского сельского поселения Западнодвинского района было назначено Управлением Россельхознадзора по Тверской области на 15 июня 2020 года, о чем собственник заблаговременно был извещен направленной в его адрес телеграммой.

Собственник уклонился от получения почтового отправления, в результате чего проведение проверки стало невозможным в соответствии с требованиями законодательства.

По факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор, ведомством был составлен акт по ч. 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ* и материалы дела направленны на рассмотрение в мировой суд.

Гражданину Российской Федерации, не обеспечившему свое присутствие при проведении проверки, мировым судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области 30 июня 2020 года проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания без повторного уведомления собственника, попытавшегося от нее уклониться.

Выявлены неустраненные нарушения земельного законодательства, выдано повторное предписание.

Управление Россельхознадзора по Тверской области обращает внимание, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2017 года проведение проверок возможно и без повторного уведомления лиц, уклоняющихся от них.

В соответствии с ч. 7 ст. 12 Федерального закона в случае отсутствия возможности проведения проверки контролирующим органом составляется соответствующий акт.

В течение трех месяцев со дня составления акта принимается решение о проведении плановой или внеплановой выездной проверки без предварительного уведомления собственника.

 


161
Читайте также

В Лихославле ищут водителя, который сбил 2-летнего ребёнка

71-летнюю жительницу Тверской области ищут с июля

71-летнюю жительницу Тверской области ищут с июля

Поисковый отряд "Лиза Алерт Тверь" информирует

В Тверской области водитель употребил наркотики и лишился прав

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости