Четверг, 15 апреля / 17:34

16+
В Тверской области подтвердили еще 34 случая коронавирусной инфекции

В Тверской области подтвердили еще 34 случая коронавирусной инфекции

В Тверской области подтвердили еще 34 случая коронавирусной инфекции
Фото: news.myseldon.com

По данным оперштаба Тверской области по предупреждению завоза и распространения COVID-19, 16 апреля в регионе подтвердились 34 новых случая заболевания. Таким образом, всего заразившихся коронавирусной инфекцией в Тверской области 151 человек. Контактные лица выявлены, граждане получили все необходимые рекомендации.

По состоянию на 15 апреля из больниц с полным выздоровлением выписаны 9 человек. О состоянии остальных пациентов рассказал губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24».

В регионе достаточно тест-систем для обследования на коронавирус. С 14 апреля процесс осуществляется на уровне тверского региона.

В день тестируют в среднем 1000 человек. На коронавирус в регионе обследовано более 11400 человек. Стоит отметить, что у некоторых эта болезнь протекает бессимптомно, и выявить её возможно лишь при помощи лабораторных исследований.

Режим повышенной готовности действует в Тверской области с 17 марта. Отменены все массовые мероприятия, гражданам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, дезинфицирующими средствами обрабатывают улицы, дороги, общественный транспорт, магазины. В регионе есть два режимных объекта – Удомля и Конаково, здесь введен пропускной режим.

В больницах Тверской области оснащается 1300 коек для лечения пациентов с коронавирусом (часть коек будет оборудована системами подачи кислорода, часть – аппаратами ИВЛ).

Количество граждан, прибывающих в область из-за рубежа, снижается.

Что касается России, то за последние сутки подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах, зафиксировано 34 летальных исхода, а выздоровели 318 человек.


12736
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости