Понедельник, 12 апреля / 04:26

16+
Жительница Тверской области унаследовала квартиру и огромный долг

Жительница Тверской области унаследовала квартиру и огромный долг

Жительница Тверской области унаследовала квартиру и огромный долг
Фото: balala.com.ua

Западнодвинский межрайонный суд рассмотрел иски о взыскании задолженности по кредиту с наследницы заемщицы.

Как сообщает пресс-служба суда, жительница Тверской области в сентябре 2011 года оформила в банке кредитную карту. В 2017 году она же получила кредит на сумму 36 тысяч рублей на срок пять лет под 15,60 % годовых. При этом с мужем заемщицы был заключен договор поручительства.

В марте 2018 года женщина умерла. После ее смерти платежи по кредитам производились с нарушениями. Из-за этого образовалась задолженность по основному долгу и процентам.

После смерти жительницы Тверской области в наследство вступила ее племянница, которая получила половину однокомнатной благоустроенной квартиры.

Через несколько месяцев, в январе 2019 года, скончался муж заемщицы. Наследство также получила родственница семьи. Вместе с квартирой она унаследовала и долг тети, который так и остался невыплаченным.

В итоге банк обратился в суд, по решению которого женщине предстоит выплатить задолженность по кредитной карте в размере 230 666 рублей 54 копейки, погасить долг по кредиту в сумме 45 580 рублей 66 копеек и оплатить госпошлину 6 073 рубля.


293
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости