Воскресенье, 7 июня / 10:44

16+
Александр Бутузов: Коронавирус нас не победил

Александр Бутузов: Коронавирус нас не победил

 Александр Бутузов: Коронавирус нас не победил

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов отметил, что даже в условиях действия ограничительных мер празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Верхневолжье на достойном уровне.

«Из года в год региональные власти и жители Тверской области находят новые формы для того, чтобы ярко отметить очередную годовщину Великой Победы. Даже в условиях самоизоляции, когда большинство отмечает юбилей Победы дома или на даче, удалось сохранить этот праздничный дух, объединяющий всех нас. Коронавирус нас не победил», – считает Александр Бутузов.

По его словам, особенно важен индивидуальный подход к ветеранам. Участникам войны звонили с поздравлениями губернатор Игорь Руденя, представители общественности, волонтеры.

«В День Победы я тоже поздравил по телефону наших дорогих ветеранов – Спартака Андреевича Сычева и Ивана Евгеньевича Кладкевича. Общаясь с людьми этого поколения, благодаря которому сегодня мы живем в мирной, независимой стране, чувствуешь особую радость и гордость за наше Отечество», – сказал Александр Бутузов.

Он также отметил, что люди некоторых профессий продолжали работать и в День Победы. Многие из них носили на одежде георгиевские ленты.

«Каждый человек приобщался к великому празднику! Это было так же позитивно, эмоционально и торжественно, как и в прежние годы», – сказал председатель региональной Общественной палаты. 

Напомним, 9 мая в Твери губернатор Игорь Руденя возложил цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны. Глава региона поздравил фронтовиков-жителей Верхневолжья в режиме видеоконференцсвязи и по телефону. В городе воинской славы Ржеве стартовала акция «Флаг Победы». Во все муниципальные образования Тверской области на автомобилях джип-клуба «Лебедушка» направлены символические Флаги Победы. На мемориальном комплексе «Смоленское захоронение» в Твери и у стелы «Город воинской славы» в Ржеве прошла региональная патриотическая акция «Журавли памяти». Волонтёры выложили свечами очертания журавлей и слово «Память». В онлайн-формате состоялось традиционное шествие «Бессмертного полка», а также акция «Песня Победы». В окнах домов жители Верхневолжья размещали фото своих родных-участников Великой Отечественной войны, бумажных журавлей и другие символы Победы, вывешивали флаги, зажигали свечи и фонарики. В завершении праздничного дня в честь 75-летия Великой Победы в Твери и Ржеве прогремел салют. Точки салюта были выбраны так, чтобы максимальное количество жителей увидело праздничные залпы из окон своих домов.


339
Читайте также

Тверские студенты РАНХиГС разрабатывают виртуальные торговые площадки

Тверские студенты РАНХиГС разрабатывают виртуальные торговые площадки

Международный турнир антикризисных бизнес-проектов

Сотрудники ГИБДД Бологовского района повторили с юными велосипедистами правила дорожного движения

Сотрудники ГИБДД Бологовского района повторили с юными велосипедистами правила дорожного движения

Велосипед – это самое неустойчивое и опасное средство передвижения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости