Пятница, 4 декабря / 01:17

16+
1 августа: Новые данные по заболеваемости коронавирусом в тверском регионе

1 августа: Новые данные по заболеваемости коронавирусом в тверском регионе

1 августа: Новые данные по заболеваемости коронавирусом в тверском регионе

Поступила свежая информация по заболеваемости коронавирусом в Тверской области на сегодня, 1 августа 2020 года.

По данным областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за сутки в регионе зарегистрировано 29 новых заразившихся. Таким образом, за всё время пандемии в Тверской области заболели COVID-19 4626 человек, 3851 - выздоровели, выписаны домой. Сообщается о 14 выздоровевших за последние сутки.

144 человека за всё время пандемии скончались, у всех имелись тяжёлые сопутствующие заболевания.

Число исследований на выявление коронавирусной инфекции к 1 августа достигло 142074, в том числе за последние сутки их проведено 884.  

Статистика по заболевшим COVID-19 в муниципалитетах региона: больше всего заболевших в Твери - 9 человек, Ржеве - 5, Ржевском районе - 3. В Оленинском, Лесном, Спировском, Торопецком, Нелидовском, Бежецком, Осташковском, Бологовском, Вышневолоцком, Лихославльском, Конаковском районах и городе Кимры - по 1 случаю.

Вчера сообщалось о 30 новых заболевших.

Все заболевшие, на сегодня 631 человек, находятся под наблюдением врачей, получают необходимое лечение. Проводится профилактическая работа с гражданами, контактировавшими с заразившимися новой коронавирусной инфекцией. При необходимости они соблюдают двухнедельный карантин.

За сутки в стране выявлено 5 462 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах (24,8% нет симптомов), 95 человек умерли, выздоровели – 8114 человек. На 1 августа 2020 года за всё время пандемии зафиксировано 845 443 случая заболевания вирусом в России. 14058 человек скончались, выздоровели 646 524 человека.

Напомним, режим повышенной готовности был введён в Тверской области постановлением губернатора Игоря Рудени 17 марта 2020 года. На данный момент ряд ограничений, действовавших в области из-за пандемии коронавируса, снят - в регионе работает около ста процентов предприятий. С сегодняшнего дня, 1 августа,  жители Тверской области смогут посетить кинотеатры, культурные центры, однако сохраняется ряд мер безопасности, обязательных к соблюдению: численность участников массовых мероприятий не должна превышать 500 человек, а рассадка в театрах, кинотеатрах производиться через одного. 


1298
Читайте также

Аварийный запас: тверской регион перестал бояться зимы

Аварийный запас: тверской регион перестал бояться зимы

В ЖКХ переходят от латания дыр к созданию резервов

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 233

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 233

РИА "Верхневолжье" представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости